您的位置: 首页>> 在线访谈>> 访谈跟进
记者问:《规定》将赤水圩码头至梧州界首的水域范围划定为水上交通管制区。请介绍一下这种划定是基于什么考虑?
答:将赤水圩码头至梧州界首的水域范围划定为水上交通管制区,主要考虑到以下因素:1、目前,长洲水利枢纽船闸报到点上游设在赤水码头附近、下游设在下关水路运输检查站,船舶报闸后应到指定的锚地或临时停泊区停泊待闸。每年枯水期或船闸维修期间,滞航船舶的大量积聚造成船闸锚地严重不足,坝上停泊区需延伸至赤水圩作业码头附近,坝下停泊区需延伸至云龙大桥。把赤水航道站至界首的水域范围划定为水上交通管制区后,便于海事部门及时掌握该水域所有待闸船舶的动态,对船舶航行、停泊及作业行为进行规范管理。2、危险品运输船是我局重点监控对象之一,梧州港两个重要油码头火山、新恒丰以及塘源危险品码头均集中在桂江河口至界首河段,管制区的划定也为今后通过CCTV视频监控、VHF甚高频等信息化手段,对油品运输船和危险品运输船在梧州港内动态实施全程监控做好了准备,有利于确保长洲水利枢纽坝下航道的安全畅通。
发布人: 主持人 发布时间: 2013-09-12