组织机构
您的位置: 首页>>组织机构>>内设机构

 

指挥中心(搜救中心办公室)

负责人:

    主任:李建榜        副主任:吕初兴

职 责:

    一、拟订维护水上交通秩序、巡航执法和水上应急值班方面的文件、制度、程序和搜救应急预案,组织实施并监督执行。
    二、负责辖区VTS、CCTV、AIS等动态监管和通信系统的运行管理;承担局机关及搜救中心值班工作,检查指导局属单位的值班工作。
    三、负责辖区水上交通秩序管理;组织实施水上交通管制和水上巡航执法。
    四、负责辖区海(水)上突发事件应急处置和管理工作;组织、协调和指挥海(水)上搜寻救助行动;组织或指导辖区海(水)上搜救演习、演练。
    五、协调、指导辖区防台防汛以及寒潮大风、雷雨大风、大雾等极端灾害性天气的应对工作。
    六、归口管理并负责全局海(水)上搜救、节假日水上交通安全监管等应急、安全信息数据的统计和上报工作。
    七、承担广西海上搜救中心办公室日常工作。
    八、负责全局交通战备的协调管理。
    九、承办局领导交办的其他工作。

办公时间:

05月-10月: 08:30-12:00 14:30-18:00

11月-04月 :08:30-12:00 14:00-17:30