组织机构
您的位置: 首页>>组织机构>>内设机构

 

危管防污处

负责人:

    副处长: 张友倡

职 责:

    一、拟订全局船舶载运危险货物及其他货物安全监督管理、防治船舶污染水域监督管理的文件、制度、程序,组织实施并监督执行 。
    二、负责防治船舶及其相关作业活动污染水域环境的监督管理。
    三、负责船舶载运危险货物及其他货物的安全监督管理,集装箱安全运输监管和危险货物集装箱查验管理。
    四、负责辖区危险货物申报员、集装箱装箱检查员资质管理以及危险货物申报单位、集装箱装箱单位的诚信管理。
    五、负责辖区防治船舶污染海洋环境能力专项验收,水上加油站、加气站安全监督管理。
    六、监督管理船舶溢油(化学品)污染应急体系建设工作,参与船舶污染事故和船舶载运危险货物事故应急处置工作。
    七、参与船舶污染事故的调查处理,协调辖区船舶油污损害赔偿的相关工作。
    八、承办局领导交办的其他工作。
 

办公时间:

05月-10月: 08:30-12:00 14:30-18:00

11月-04月 :08:30-12:00 14:00-17:30