海事资讯
您的位置:首页 >> 海事资讯>> 图片新闻
1月18日,广西海事局2018年工作会议在南宁召开。会议组织学习贯彻了何建中副部长在2018年全国海事工作报告上的批示,传达了全国交通运输工作会议和全国海事工作会议精神,总结了党的十八大以来广西海事主要工作成绩,分析了当前发展面临的形势,…
发布时间:01-19 查看详情>>
1月19日09时17分,柳州海事局通过电子巡航,发现柳州红光大桥堵车严重,一名男子欲跳桥轻生。险情就是命令,时间就是生命,掌握情况后,柳州海事局立即启动应急预案进行施救:一是加强同公安、消防横向联系,精准掌握事件动态;二是立即组织海事人员…
发布时间:01-19 查看详情>>
长期以来,一些洗矿船船主受经济利益驱动,在钦州市茅尾海水域内违法抽洗矿砂。为保障辖区航道畅通,维护辖区水域环境清洁,保护国家自然资源,1月17日,钦州海事局茅尾海执法大队协助沙井边防派出所集中力量对茅尾海水域非法洗矿船开展整治工作。 双方…
发布时间:01-19 查看详情>>
1月15-18日,梧州辖区2018年首期(1009NZ180101期)珠江统考实操评估在梧州市交通职业技术学校进行。 实操考核过程中,驾驶岗位考试过程中,梧州海事局第二次试用了本局自主开发的适任考试实操评估系统开展实操评估,并首次加入了考…
发布时间:01-18 查看详情>>
日前,部海事局印发了《海事违法行为行政处罚裁量基准》。为进一步规范执法人员公正、公平、合理行使行政处罚裁量权,推进海事正规化建设,钦州海事局通过QQ群、微信群、OA办公系统等方式组织执法人员进行了学习,重点学习了新增的新增处罚事项,并印刷…
发布时间:01-18 查看详情>>
1月17日上午,梧州市副市长王腾带队拜会广西海事局。广西海事局局长黄军根、副局长宋国锋热情会见访客并召集机关相关部门负责人召开座谈。 王副市长简要介绍了近年来梧州市在对外开放开发、港航经济发展等方面的新举措、新成效,从口岸开发、加工贸易瓶…
发布时间:01-17 查看详情>>
1月16日,钦州海事局船舶监督处对国投钦州发电有限公司码头开展防污染能力监督检查。 执法人员通过书面和现场核查的方式对码头溢油应急设备配备、应急预案建立与运行、船岸联系和码头防污染体系运行、防污染管理机构的设立及其人员配备、应急技能训练等…
发布时间:01-17 查看详情>>
1月15日下午,防城港海事局党组书记、局长彭信发一行四人拜访防城港市政府领导,对接联系中直联检部门的罗真副市长接见并开展了座谈。 彭局长对防城港市委、市政府及罗副市长长期以来对防城港海事局的关心支持表示衷心的感谢。并就当前所抓的重点工作向…
发布时间:01-16 查看详情>>
1月11日—13日,吉林省地方海事局局长李铁辉一行9人在广西海事局安全处领导的陪同下,到防城港海事局就水上交通安全监管工作开展调研活动。 调研组一行考察了防城港主港码头水域、中越北仑河入海口及互市码头,参观了防城港海事局文化展…
发布时间:01-16 查看详情>>
作为自治区和钦州市重点工程,钦州港东航道10万吨双向航道扩建工程正在紧张而有序的进行。目前,每天在场施工船舶数量多达60艘,给水上交通安全及海事监管带来了很大压力。为保障施工及水上交通安全,提高施工船舶及船员的安全意识,2018年01月1…
发布时间:01-16 查看详情>>
«上一页1234...500下一页»