海事资讯
您的位置:首页 >> 海事资讯>> 图片新闻
1月11日,随着最后一批冲锋舟培训合格证顺利发放完成,柳州海事局2017年度冲锋舟培训考试发证工作也全部圆满完成。全年共开展冲锋舟培训考试发证14期819人次,同比增长94.5%,先后为自治区武警消防部队、自治区武警抢险中队、自治区武警内…
发布时间:01-12 查看详情>>
为有效贯彻落实交通运输部海事局《关于印发水网地区与非水网地区海事结对子工作计划的通知》要求,2018年1月10日,吉林省地方海事局在李铁辉局长的带领下,一行9人到广西海事局开展“结对子”工作协议签署仪式及共建交流学…
发布时间:01-11 查看详情>>
1月11日上午,停泊在梧州火山油库码头的中昊公司石油运输船“梧州石油238”在梧州海事局鸳江办事处的指导下成功进行了岁末年初溢油、消防、救生等三项应急演练,交通港航部门、中昊公司工作人员共30人参加观摩。 演习模拟…
发布时间:01-11 查看详情>>
进入2017年12月以来,桂林辖区降雨量偏少,漓江水位持续下降,导致航道变窄,水深不足,船舶极易发生搁浅等事故,为保证船舶航行安全,漓江精华游航线从2018年1月10日起,将由磨盘山码头或竹江码头至阳朔调整为杨堤码头至九马画山,然后再返回…
发布时间:01-10 查看详情>>
为全面贯彻《广西海事局关于加强岁末年初水上交通安全监管工作的通知》(桂海安全[2017]296号)工作要求,切实维护水上交通安全形势稳定,1月7日,柳州海事局王日斌局长、王东林副局长深入柳州三江海事处指导岁末年初工作开展:在三江丹洲渡口现…
发布时间:01-10 查看详情>>
1月8日1322时,防城港市海上搜救中心接“南鹏清污3”轮报,该船因风浪大走锚至北码头前沿水域搁浅,船上有船员3人,污油100多吨,请求救助。险情就是命令,搜救中心立即启动应急预案,组织力量前往救助。此时现场海况恶…
发布时间:01-09 查看详情>>
石油钻井平台作为海上原油开采装置,各种油气管道星罗密布,一旦发生严重的碰撞事故,后果十分严重。近日,北部湾海域接连发生了2起渔船与石油钻井平台碰撞事故,为查明事故原因,找出共性问题,提出有针对性的安全管理建议,1月4日北海海事局组织事故调…
发布时间:01-08 查看详情>>
1月5日,广西海事局党组书记、局长黄军根到防城港海事局调研指导工作。防城港市港口区区委常委、副区长陈乐、魏月星同志,防城港海事局领导班子成员陪同调研。 早上,黄局长一行来到防城港海事码头,仔细查看了海事业务用房各功能区分布及办公设施设备配…
发布时间:01-08 查看详情>>
2018年1月4日,柳州海事局全面落实广西海事局岁末年初安全监管工作要求,积极开展对辖区水工建设项目的安全监管督查工作。安全监管督查工作组在王日斌局长的带领下,首先对柳江海事处辖区的拟建鹿寨导江港作业区通航环境进行了勘察,随后对柳州市官塘…
发布时间:01-08 查看详情>>
1月4-5日,广西海事局目标考评检查组到梧州海事局开展现场核验检查。 检查组采取听汇报、看台账等方式,充分利用晚间休息时间加班加点,详细查阅了相关资料、文件、工作记录等台账,对照自评报告、自评表,检查核实了梧州局2017年度目标指标完成情…
发布时间:01-05 查看详情>>