海事资讯
您的位置:首页 >> 海事资讯>> 图片新闻
为适应海事现场监管综合执法对复合型人才的需要,进一步提高执法人员的实船操作能力,注重人才多岗位锻炼,按照一专多能的方向加强综合性人才培养,4月8日,柳州海事局在融水海事处海事趸船79水域举行了执法人员小型船艇操作技能培训,此次培训的对象均为…
发布时间:04-09 查看详情>>
“清明节”假期第1天,钦州海事局多项措施加强清明节期间的水上安全监管工作。一是坚持领导带班制度,值班领导在指挥中心督促与指导做好现场检查和值班工作。二是配足应急值班力量,各部门均安排值班人员坚守岗位。三是密切关注气象…
发布时间:04-08 查看详情>>
“献上一束鲜花,送上一份缅怀,重温一遍入党誓词”。4月3日,柳州海事局联合柳南区河西社区党总支开展了“我们的节日·清明节——慎终追远,缅怀先辈”的清明节主…
发布时间:04-04 查看详情>>
为有效做好2018年辖区防汛工作,进一步提高辖区船员应急反应能力,4月2日,贺州海事处联合多部门在合面狮库区举行了一次水上交通安全应急演练,此次应急演练由广西大桂山鳄蜥国家级自然保护区管理局主办,贺州海事处、贺州八步区交通运输局、信都镇人民…
发布时间:04-04 查看详情>>
为认真做好汛期船舶防洪防汛工作,确保辖区水上交通安全,3月30日,柳城海事执法人员联合大埔电站对坝区内船舶发放防汛通知并对在船值班船员开展安全宣传教育。一是要求各船舶立即组织船员对船舶的设施设备进行全面检查,确保船舶处于适航状态;二是要求各…
发布时间:04-03 查看详情>>
3月29日,钦州海事局安检工作组在对停靠于丰隆码头的越南籍外轮实施港口国监督检查时,发现该轮两个机舱通风筒的防火挡板不能正常操作、垃圾管理计划未更新且有明显依据该船未按公约要求有效进行垃圾管理等4项滞留缺陷,根据公约和相关法规,PSC检查官…
发布时间:04-02 查看详情>>
为进一步提高船舶管用养修工作水平,3月30日至4月1日,梧州海事局在昭平举办2018年船舶管用养修培训班,局相关部门、各海(办)事处业务主办人员、近两年新进人员、船员等参加培训,郭耀雄局长参加了培训班开班仪式并作动员讲话。此次培训分理论知识…
发布时间:04-02 查看详情>>
为支持钦州学院航海教育发展,3月28日,钦州海事局局长闫松银走进钦州学院,站上讲台为该校航海专业大三学生进行“海事监督与管理”授课,发挥专业优势提升该校《海事行政与实务》课程教学质量,让学生收获更多的海事及航海专业知…
发布时间:03-30 查看详情>>
针对辖区事故多发态势以及辖区安全基础薄弱问题,南宁海事局在认真总结事故经验教训基础上,坚持以问题为导向,做到举一反三,结合中小型船舶安全管理专项整治行动和清明、三月三等节前安全检查,于3月20日至月底集中执法力量对左右江干线水域进行针对性安…
发布时间:03-30 查看详情>>
广西壮族自治区荔浦至玉林公路平南至相思洲大桥工程栈桥部分已顺利完成,主体部分预计4月1日动工,为保证大桥主体安全施工及浔江相思洲水域船舶航行安全,贵港平南海事处进一步强化对该项目工程的通航安全监管。3月27日,该处执法人员提前深入施工现场和…
发布时间:03-29 查看详情>>