海事资讯
您的位置:首页 >> 海事资讯>> 图片新闻
10月31日-11月1日,部海事局航运公司安全监管工作专项督查第13督查组在广西局安全处领导陪同下,莅临南宁海事局检查指导工作。 31日下午,督查组首先在南宁海事局一楼会议室听取了该局航运公司安全监管工作开展情况汇报。随后,督查组通过查阅…
发布时间:11-03 查看详情>>
11月2日上午,中华人民共和国来宾海事局在来宾市兴宾区盘古大道西69号的临时办公地点举行挂牌成立仪式。广西海事局党组书记、局长黄军根,来宾市市委副书记、市长雷应敏,副市长、市水上搜救中心指挥长韦平,来宾市相关单位、部门及各区、县人民政府代…
发布时间:11-02 查看详情>>
10月30日,钦州海事局分别在下辖海事处举办揭牌仪式,宣告中华人民共和国钦州保税港区海事处大榄坪海巡执法大队、三娘湾海巡执法大队,中华人民共和国钦州港区海事处果子山海巡执法大队、茅尾海海巡执法大队成立。 朴素务实的仪式,标志着钦州海事局基…
发布时间:10-31 查看详情>>
为深入贯彻落实《广西海事局关于印发典型事故案例进航运公司进船员教育培训机构活动方案的通知》文件精神,钦州海事局政务中心结合辖区实际,到钦州学院船员培训中心开展主题宣传活动。 执法人员以开展讲座、发放宣传资料、现场互动等方式展示和讲解典型事…
发布时间:10-31 查看详情>>
为关爱职工心理健康,加强心理疏导,提升职工心理素质,帮助缓解心理压力,做到安心工作,舒心生活,10月27日-28日,广西海事局工会组织开展了一期“海事职工心理健康大讲堂”活动,局属各单位共15名职工参加了活动。 本…
发布时间:10-31 查看详情>>
10月30日,南宁海事局在邕江趸船51举行邕江海事处更名挂牌暨邕江海巡执法大队揭牌仪式。 南宁海事局局长覃翀、副局长李柏涛分别为邕江海事处、邕江海巡执法大队揭牌。覃翀就邕江海事处更名及邕江海巡执法大队成立的理由、职能、办公驻地设置、辖区范…
发布时间:10-30 查看详情>>
九九重阳节,浓浓敬老情。10月27日,南宁海事局在“海巡1011”船召开退休老职工座谈会,使老同志体验基层建设新变化,感受海事建设新成就。 座谈会上,南宁海事局覃翀局长代表局党组向退休老职工致以了亲切的节日问候,详…
发布时间:10-30 查看详情>>
10月27日上午,柳州市政府应急办、融安县政府应急办一行6人专程拜访柳州海事局,就2017柳州市水上搜救综合应急演练前期准备工作进行座谈沟通,柳州海事局副局长王东林及相关人员参加会议。 2017柳州市水上搜救综合应急演练将在融安举行。协调…
发布时间:10-30 查看详情>>
为适应现代化航运市场需求,提高内河航运效率,柳州海事局积极响应广西海事局关于《内河船舶最低安全配员标准》征求意见研讨的要求。10月27日,柳州海事局召集各业务部门及辖区各航运公司、船员培训学校、旅游船舶公司总计10家企业集中研讨《内河船…
发布时间:10-30 查看详情>>
10月25日-26日,2017年广西海(水)上搜救志愿者(潜水员)水下搜救演练在柳州市游泳馆和柳江水域顺利举行。这次演练由广西海上搜救中心主办,柳州市水上搜救中心、柳州海事局承办,柳州市潜水运动队等协办。来自柳州、北海、南宁、来宾等市的…
发布时间:10-26 查看详情>>