海事资讯
您的位置:首页 >> 海事资讯>> 图片新闻
为加强对青年干部培养,提高青年干部素质和能力,2009年10月28日至11月1日,广西海事局在局机关电教室举办了为期5天的青年干部培训班。局机关和各分支局(处)青年干部近40人参加了培训。培训班邀请了自治区党校多位教授为青年干部授课。局党组…
发布时间:11-03 查看详情>>
10月24日,桂、粤、琼三省(区)2009年北部湾海区海事联合巡航启动仪式在防城港9#泊位举行,来自广西海事局、广东海事局和海南海事局的90多名海事人员参加了启动仪式。此次联合巡航的主题是“加强海事联动执法、维护国家海洋权益”,主要目的是携…
发布时间:10-27 查看详情>>
10月23日,广西海事局、桂林市文明办联合组成验收小组对创建漓江“安全畅通清洁”航线进行实地检查验收。广西海事局梁宇书记、桂林市人大常委会黄阐副主任、桂林市文明办黄立平副主任参加了验收工作并出席了验收会。在检查验收工作中,检查组听取了创建工…
发布时间:10-26 查看详情>>
10月24日,广东海事局、广西海事局、广西船检局在广西海事局召开了西江航运干线海事管理业务协作第一次联席会议。会议由广东海事局黄军根副局长主持,广西海事局宋溱副局长、广西船检局黄洁生副局长及以上单位有关业务部门负责人参加了会议。会上,各单位…
发布时间:10-26 查看详情>>
为贯彻落实2009年全国海事工作会议精神和徐祖远副部长在讲话中提出的“各级海事机构要统筹构建区域协作机制,不断优化水上安全管理格局中,切实发挥相邻两个或多个直属和地方海事监管资源优势,强化海事监管的区域合作,实现海事管理无缝衔接”要求,扎实…
发布时间:10-25 查看详情>>
10月23日,广西海事局召开会议,传达了直属海事系统务虚会和2009年全国海事工作会议精神。李国凯局长介绍了“海事两会”基本情况,重点传达学习了徐祖远副部长的重要讲话和陈爱平常务副局长工作报告主要精神。李国凯局长强调指出,要结合广西海事工作…
发布时间:10-25 查看详情>>
9月21日上午,广西海事局联合南宁市人民政府、广西自治区政府应急办在南宁市区邕江水域成功举办了“2009年首府南宁水上突发事件应急反应演习”。广西海事局李国凯局长任本次演习的指挥长。9点30分,演习正式开始。南宁市邕江大桥上游水域的一艘无动…
发布时间:09-22 查看详情>>
9月18日上午,由南宁市人民政府、中华人民共和国广西海事局以及自治区政府应急管理办公室共同主办的“2009年首府南宁水上突发事件应急反应演习新闻发布会”在广西海事局新闻发布厅召开。广西海事局通航管理处何建平处长向新闻媒体介绍了将于本月21日…
发布时间:09-18 查看详情>>
9月1日下午,广西海事局召开海事监管科学发展目标现状分析专题会,对推进海事监管科学发展工作阶段性完成情况进行总体评估,分析各项保障措施的落实情况以及落实成效,并对存在的难点问题进行重点研究审议。李国凯局长、梁宇书记出席会议。会议由李国凯局长…
发布时间:09-03 查看详情>>
8月20日上午,广西海事局在北海侨港渔业码头隆重举行表彰仪式,申春生副局长受中国海上搜救中心委托向在“8.6长鑫68轮沉没事故”中成功救助6名落水船员的北海籍渔船“桂北渔91078”颁发3万元国家搜救奖金。8月6日,受热带风暴“天鹅”影响,…
发布时间:08-20 查看详情>>