您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局主题实践活动成果交流会在柳州举行

发布时间:2008-12-25  信息来源: 打印本页

   
    2007年11月9日,广西海事局主题实践活动成果交流会在柳州举行。会上,各分支海事局(处)党组就“牢记党的宗旨、主动做好服务”主题实践活动和“转变干部作风,加强机关行政效能建设”活动开展情况进行了阶段性成果交流。各分支局(处)主要领导及政工部门负责人参加了会议。广西海事局梁宇书记、李国凯副局长参加了会议并发表了讲话。
      梁宇书记认为,今年1月以来,广西海事局根据交通部海事局党委和自治区党委、政府的统一部署,在全局范围内开展了“牢记党的宗旨、主动做好服务”主题实践活动和“转变干部作风,加强机关行政效能建设”两项主题实践活动,各分支局(处)主要领导高度重视,班子成员通力合作,精心组织,认真落实广西海事局的工作部署,围绕中心工作,抓好主题实践活动与规范管理年活动、与制度建设、与精神文明建设相结合,还结合各自实际,解决了一些突出问题,取得了明显成效:一是主动服务意识明显增强。变被动服务为主动服务,充分利用现代化手段开展服务,不断改进服务模式。二是行政效能明显提高,认真落实“三项制度”,内部管理得到加强。三是单位风气好转,凝聚力增强。四是海事执行力、公信力明显提高,优化了工作环境,海事工作得到了地方政府、水运企业及行政管理相对人的认可和好评。四是党的建设得到加强。梁宇书记要求各单位要在下一步工作中再接再励,找出差距,改进不足,按目标要求完成好各项工作。要注重把活动成果向制度化转化,要把好的经验做法固化为制度,建立长效机制。要注重基层党组织建设,注重树立培养好的典型,注重总结活动经验。
      李国凯副局长要求各单位在工作中要处理好管理与服务的关系,在认真履责的同时主动做好服务。一是要进一步增强服务意识。为民服务是海事执法的宗旨,要树立管理也是服务的意识,要在建立服务型执法单位上多思考、多研究。二是要努力提高服务本领。随着形势的发展,地方政府和行政相对人对海事工作要求越来越高,这需要我们要努力学习业务知识,勤奋工作,研究把握工作中带有规律性的事情,采取有针对性、可行、有效果的措施,不断提高工作本领。三是处理好服务与监管的关系。有效监管就是优质服务,必须认真履行法律法规赋予我们的职责,认真履行职责是做好服务的前提和保障。四是服务要紧紧围绕水上交通安全中心工作开展,各单位尤其是领导干部要聚精会神、集中精力抓好中心工作,确保水上交通安全形势的稳定。