您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

2008年广西海上搜救工作座谈会胜利召开

发布时间:2009-01-01  信息来源: 打印本页

      12月30日,广西海上搜救工作座谈会在广西海事局机关大楼召开。广西海上搜救中心副指挥长、广西海事局局长李国凯,广西海上搜救中心办公室主任、广西海事局副局长张志颖,沿海三个搜救中心、自治区应急办、广西公安边防总队、自治区水产畜牧兽医局等部分搜救中心成员单位共28名代表参加了会议。
      李国凯总结回顾了近年来广西海上搜救工作开展情况,对近年来广西海上搜救工作取得的成绩给予了肯定,对各成员单位的大力支持表示感谢,并提出了下一步的工作思路。一是及早对广西海上搜救中心的领导成员和联络员进行更新;二是加大搜救基础设施和装备建设的力度;三是建立广西海上搜救厅际联席会议制度;四是开展内外搜救应急反应演习;五是推动广西搜救奖励资金制度的建立;六是全面开展海上救助技能培训。随后,与会代表就海(水)上搜救联动机制和演习制度的建立与完善、推动建立广西海(水)上搜救奖励资金制度、以及预案的修订、救助技能的培训等议题进行了热烈的讨论与交流。
      会议对近年来海上搜救工作中有突出贡献的防城港海上搜救中心等11个单位、“桂北渔16013”等12艘船舶和梁树西等6名先进个人进行了表彰。