您的位置: 首页 >> 专题栏目>> 发展规划体系>> 名词解释 >> 正文

三个海事

发布时间:2017-10-27  信息来源:广西海事局 打印本页

 

三个海事,即交通海事、数字海事和阳光海事,是交通运输部海事局落实科学发展观提出的发展理念和思路。

“交通海事”就是要适应中国先进水运生产力的发展要求和开放型经济发展的要求,体现行业形象和水平。

“数字海事”就是要依托信息化,加大科技含量,实现管理科学化,监控立体化,反应快速化,标准国际化。

“阳光海事”就是通过依法行政、有效监管、文明执法、优质服务体现执法为民的本质和目标。

 


上一篇:三个发展阶段 下一篇:VTS

发表评论

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,广西海事局管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)