您的位置: 首页 >> 专题栏目>> 发展规划体系>> 名词解释 >> 正文

VTS

发布时间:2017-10-27  信息来源:广西海事局 打印本页

     vessel traffic services的缩写,意为船舶交通服务,指由主管机关实施的、用于增进交通安全和提高交通效率以及保护环境的服务。在VTS区域内,这种服务应能与交通相互作用并对交通形势变化作出反应。我国通常称为船舶交通管理系统

      VTS是利用AIS基站、雷达、CCTV、无线电话,以及船载终端等通信设施监控航行在港湾和进出港口的船舶,并给这些船舶提供航行中所需的安全信息的一种系统。通过该系统可监控船舶的航路脱离与否、行进方向、速度、船舶相互交行等,以向船舶迅速地提供进出港时所需的安全航行信息。

VTS是负责增进船舶交通安全,提高交通效率和保护水域环境的主管机关所实施的任何服务系统,它的范围是从提供简单的信息服务到广泛管理一个港口或水道的交通。

上一篇:三个发展阶段 下一篇:CCTV

发表评论

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,广西海事局管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)