您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

桂林海事局举办新闻消息写作与宣传培训班

发布时间:2014-06-13  信息来源:桂林海事局 打印本页

    6月12日,桂林海事局举办新闻消息写作与宣传培训班。该班邀请广西海事局宣传处负责人主讲,包括该局党组成员在内的近 30人参加了学习。培训结合工作实际,以具体案例为讲授重点,就消息的特点和要素、稿件题材、线索挖掘提炼、写作技巧规律等方面进行了生动详细的阐述和讲解。他还从选材、标题、结构、表现形式诸多方面详细阐释了新闻消息与政务信息的不同,帮助参训人员厘清两者之间的联系和区别,并对海事部门外网网站稿件报送提出了要求。
    通过此次培训,基层通讯员不仅学习到新闻写作方法和技巧,还对新闻宣传工作的重要性有了更深层次的理解。参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,一定将所学知识更好地运用于工作中,全力推动宣传报道工作再上新台阶,为各项工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。