您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

漓江水位回落精华游航线复航

发布时间:2015-06-15  信息来源:桂林海事局 打印本页

    随着降雨停歇,漓江水位逐渐回落,6月15日7时,漓江竹江码头水位136.30米低于精华游航线旅游客船封航水位,8时,桂林海事局解除对该航线旅游客船封航管制,当日磨盘山、竹江两处客运港共签证出港船舶59艘、旅客6067人。
    由于目前漓江水位仍处于较高水平,为保证旅游客船航行和停泊安全,该局采取了多措施跟进安全监管和服务:一是积极与漓管委市场拓展处联系船舶排班事宜,并通过签证管控船舶出港时间以便控制船舶流量;二是协调力量在阳朔港区搭建4处临时泊位供船舶靠泊卸客;三是指挥中心远程严密监控船舶动态,并及时发布安全服务信息;四是加强巡航检查,查处各类违法行为,指挥交通,维护船舶进出港秩序;五是开展船舶停泊安全检查,检查船舶值班、锚泊、系固定等。