您的位置: 首页 >> 认识海事>> 文化海事>> 党群动态 >> 正文

认真学习党章 努力做合格党员 全力推进首府海事争创标杆局排头兵——南宁海事局党组举办“两学一做”专题党

发布时间:2016-05-25  信息来源:南宁海事局 打印本页

    2016年5月24日上午,南宁海事局党组以党组中心组扩大学习的形式,举办“两学一做”党组书记讲党章专题党课。党课由局党组书记、局长宋国锋主讲,全局党员参加学习,广西海事局“两学一做”学习督导组组长、机关党委办主任雷炳伦带队到场指导。
    在党课中,宋国锋以“认真学习党章,努力做合格党员,全力推进首府海事争创标杆局排头兵”为主题与全局党员交流了学习党章的心得体会,着重讲了“学”和“做”两个方面的内容。首先就如何学习党章分享了三点体会,一 是从一个历史脉络、两个结合起来、四个深刻理解等三个方面着手全面回顾,深刻理解党章的理论体系;二是从三个深入思考、六个联系实际着手通读原文,全面掌握党章基本内容;三是从一个作出表率、两个强化意识着手树立党章意识,用党章武装头脑。接着,就如何做合格党员结合自身经历重点分享了四点体会,一是深刻阐述了“四讲四有”的内涵要求,指出讲政治、有信念是爱党之源,讲规矩、有纪律是护党之要,讲道德、有品行是兴党之本,讲奉献、有作为是为党之基;二是从政治信仰不坚、组织观念不强、群众观点不牢、思想作风不硬、自我要求不严等方面分析了我局党员和党组织存在的问题;三是分别从党员领导干部、中年党员和青年党员角度提出了合格党员的践行要求,党员领导干部要做到怀揣初心立德、狠下决心立志、坚持虚心立行、坚定信心立业,中年党员要始终牢记党员本性、永葆先进本色,始终履行岗位职责、发挥模范作用,始终紧跟时代发展,不断开拓创新,青年党员要立大志、立远志、立恒志,要加强理论学习、开阔思维视野、重视业务钻研,要勇于吃苦、勇于担当、甘于奉献。
    通过开展此次党课,党员们对进一步深入学习党章、自觉尊崇党章、严格贯彻党章有了更明确的方向,纷纷表示将切实强化党章意识,在工作中全面履职尽责,发挥先锋模范作用。下一步,南宁海事局党组继续组织党员领导干部、党支部书记讲党课,讲出精品党课,推动“两学一做”学习教育全面深入开展。