您的位置: 首页 >> 信息公开>> 应急管理>> 应急反应 >> 正文

2016年华南四省(区)海上搜救工作联席会议在南宁召开

发布时间:2016-10-27  信息来源:指挥中心(搜救中心办公室) 打印本页

    按照《福建、广东、广西、海南省(区)海上搜救工作联席会议备忘录》的精神以及会议轮值安排,2016年华南四省(区)海上搜救工作联席会议于10月26日在南宁召开。这次会议主要任务是贯彻落实《国务院应急管理办公室关于加强跨区域应急管理合作的意见》和《交通运输部办公厅关于推进沿海空中巡航救助联动机制建设的意见》的总体要求,总结2016年以来华南四省(区)海上搜救工作及合作开展情况,探讨四省(区)海上搜救合作共同关心的问题,交流四省(区)海上搜救合作下一步工作思路。

    会议由广西海上搜救中心办公室主任、广西海事局副局长林奎主持,广西海上搜救中心副指挥长、广西海事局局长黄军根到会并致辞。交通运输部应急办主任、中国海上搜救中心副主任智广路出席并讲话。来自福建、广东、广西、海南四省(区)海上搜救中心以及交通运输部南海救助局、交通运输部南海第一救助飞行队、交通运输部南海航海保障中心的领导参加了本次会议并发言交流。

    智广路主任对华南四省(区)的海上搜救合作机制给予了高度评价,对取得的成绩给予了充分的肯定。并对今后加强华南四省(区)海上搜救工作提出要求:一是要充分认识到现在的搜救形势的变化情况,对于极端天气的频发,针对不同对象,采取不同的防御措施。二是从事搜救工作的人员要有勇于担当的精神,结合搜救现场的实际情况,主动作为。三是在今后的搜救工作中,要加强协调,加强合作,充分发挥各成员单位、社会救助力量的长处。四是认真做好每一次应急处置工作的后勤保障。


  相关附件
1.bmp
2.bmp
3.bmp