您的位置: 首页 >> 信息公开>> 海事法规>> 政策解读 >> 正文

《广西内河小型船舶船员考试发证管理实施细则》起草说明

发布时间:2016-12-26  信息来源:法规规范处 打印本页

 

为了提高广西内河小型船舶船员素质,保障水上人命和财产安全,保护水域环境,规范辖区内河小型船舶船员考试发证管理工作,根据辖区特点,局组织起草了《广西内河小型船舶船员考试发证管理实施细则》(以下简称《细则》),以规范仅在广西辖区航行的100总吨以下内河小型船舶船员考试发证管理工作。现将有关情况说明如下:

一 、制定《细则》的必要性

制定《细则》是有效衔接最新内河船员考试发证管理工作的要求。2011年6月1日,广西海事局根据辖区情况,印发了《广西内河小型船舶船员考试发证管理规定(试行)》(桂海船员〔2011〕185号,下称《管理规定》)文件。该文件的制定依据为《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》(交通运输部令2010年第1号,简称“10规则”)和《关于调整内河船舶船员培训考试发证管理权限的通知》(海船员(2010)506号)文件。随着2015年11月11日交通运输部对“10规则”进行了修订,颁布了新的《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》(交通运输部2015年第21号令,以下简称“15规则”),并从2016年5月1日起施行,取消了有关授权各直属海事局制定相关100总吨以下内河船员考试发证的规定。为了解决各地方实际情况和衔接原签发的小型船舶船员适任证书问题,在2016年4月26日颁布的《〈中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则〉实施办法》(海船员〔2016〕232号,简称“15规则实施办法”)中,授权各直属局、省级海事局可针对仅在本辖区航行的100总吨以下内河船舶的特点,制定100总吨以下内河船舶船员适任大纲,并规定按照上述适任大纲参加考试的船员,可以签发限定适用区域的受限的《适任证书》。因此,为有效落实“15规则”及其实施办法的要求,规范广西辖区此类船员的培训、考试和发证工作,确保新旧考试发证管理工作顺利衔接,不断不乱,积极推进依法行政工作,有必要制定新的《细则》替代原有的《管理规定》,同时废止原《管理规定》。

     二 、制定《细则》的依据

制定《细则》的依据是:

1、《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》(交通运输部 2015 年第 21 号);

2、《<中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则>实施办法》(海船员〔2016〕232号);

3、《内河船舶船员特殊培训考试和发证办法》(海船员〔2015〕90号);

4、结合广西辖区的实际情况,并参照其他船员管理法律法规。

三 、起草过程

2015年10月,广西局船员处向辖区各局属单位、航运企业、有关船员开展了对原《管理规定》执行情况的评估,了解原规定执行和存在不适应的情况,广泛听取海事机构、航运企业、服务机构、培训机构及船员关于制定新的《细则》的初步意见,提前做好相关起草准备工作。2016年4月20日,经局长办公会议确定,《细则》正式列入《广西海事局2016年规范化文件工作计划》。4月底,局船员处组织人员赴辖区多个分支局开展实地调研,听取相关单位、人员对《细则》制定的意见和建议。5月初,《细则》起草小组起草了初步的《细则》征求意见稿,并在辖区各分支局开展征求修改意见,根据各单位提供的意见和建议,起草小组开展了多次集中讨论,认真研究了各单位提出的意见和建议,完成整理第二次征求意见稿。5月19日,根据起草要求,在南宁集中各分支局的船员管理部门负责人开展集中办公,就有关起草细节开展集中讨论并形成了新的《细则》(征求意见稿)。5月27日至6月3日正式向局属各单位、辖区相关部门、有关企业、船员培训机构及船员等人员征求书面意见,共收到各分支局反馈意见16条,6月中旬向机关各部门征求意见,收到意见2条,意见经起草小组专题研究后,部分修改了《细则》的有关条文,并形成送审稿交法规处进行了审查。

四、制定《细则》的有关情况说明

(一)《细则》主要构架和内容

《细则》分为四章,共三十条。第一章为总则。是关于《细则》的制定宗旨,适用范围, 管理机关的职责;第二章为证书申请、签发。包括证书申请、签发条件,适用范围,签注内容及方式,水上资历条件以及提交材料要求等;第三章为适任培训、考试。船员考试前参加培训的要求,包括课程设置,培训场地、设备设施以及教员要求,理论考试和实操考试成绩登记等内容;第四章为附则。对《细则》涉及的部分用语的含义解释,对排筏船员服务簿签发、渡工管理以及申请表格等进行规定,并对《细则》实施的时间等进行界定;附件为考试发证配套制定的适任考试大纲、考试、发证的申请表格等内容。

(二)关于适用30人以下渡船或排筏的特殊培训

按照《15规则》相关要求,在客渡船舶上任职的船员需取得相应客船特殊培训合格证书。但是,在广西辖区,特别是偏远地区的渡口渡船,多数属于义渡、半义渡性质的船舶,驾驶员普遍年龄偏大、更换频繁,按照正规要求参加培训机构的特殊培训并持有相应客船特殊培训合格证确实难以实现。为了解决这些船员合法规范持证,广西海事局根据《内河船舶船员特殊培训考试和发证办法》(海船员〔2015〕90号)第八条“对于在载客30人以下的客渡船上任职的船员和在船长5米以下的高速船上任职的船员,各省级海事管理机构可参照本办法相关要求,制定本辖区的特殊培训考试发证管理规定”的规定,考虑到广西实际情况,在确保这些船员熟悉必要的技能的情况下,对仅在偏远地区封闭河流、库区以及边境界河上航行额定载客30人以下12人以上客渡船舶任职的船员,在通过《细则》规定的广西小型客渡船船员特殊培训并考核合格后,可免予持有《内河客船船员特殊培训合格证》的要求。但要求在签发《适任证书》时,在签注栏中签注“经小型载客船舶安全知识培训合格(限30客位以下)”字样。对于适用于载客8人及以下机动排筏船员,其客船特殊培训则采取把相关内容融入适用于排筏船员适任培训大纲中合并进行。

三)关于偏远封闭河流小型船舶船员培训的组织问题

申请小型船舶相关船员证书的船员需要通过的相应培训才能参加考试,这是《中华人民共和国船员条例》(下称《船员条例》)的要求。目前,在广西偏远封闭河流的小型船舶船员,由于数量少,地点分散,特别是客渡船舶船员,文化水平低,更换频繁,在这些地区成立具有资质的培训机构存在较大困难。为了解决这些小型船舶船员适任培训问题,保证考试发证符合法规要求,对到培训机构参加培训确有困难的地区,采取就近培训的方式,并对《细则》适用范围的客渡船和排筏船员内河基本安全培训、适任培训以及特殊培训可以采取就近办班,教员由符合条件的人员担任。

四)关于适任大纲、培训时间的要求

对于仅在广西辖区航行的小型船舶、封闭河流以及边境界河渡船以及排筏等船艇(排筏),由于船舶结构、设备设施差别巨大,这类船舶结构简单操作简易,要求掌握的知识、技能差异很大。如果按照《15规则》规定三类船员开展培训,许多知识与实际应用没有关联,过长的培训时间也使船员不愿参加此类培训,将导致培训开班困难,不利于解决这些船员无证开船的难题。为了方便船员培训,解决这些船员培训难的问题,在制定《细则》时,考虑采取差异化的培训大纲要求,把小型船舶船员适任考试大纲分为适用于:(1)50-100总吨;(2)50总吨及以下;(3)人力渡和8人及以下机动排筏等三个类别大纲。培训时间根据各类别船舶(排筏)不同要求采取差异化要求,相应培训时间标注在各类别大纲内,便于各单位根据大纲要求并结合辖区实际组织开展培训工作。

(五)关于排筏船员的管理问题

据统计,广西辖区排筏数量约为3200艘(其中桂林辖区约3000艘)。近年来,为了维护当地水上交通安全,在当地政府和海事部门的努力下,辖区机动排筏已逐步纳入规范管理,部分筏工已经过培训并签发了小型船舶船员适任证书。但这些排筏有一定特殊性,排筏载客人数不多(一般为4人以下),船员流动性很大,年龄结构和文化水平差别很大,如果要求他们按照现有程序办理(即先通过内河基安培训,并持有《船员服务簿》后再参加适任培训),因花时间过多,难以满足要求。因此,考虑到这些船员只在辖区小范围驾驶排筏,他们熟悉本地的工作环境,经过内河基本安全和适任培训后,就能适任排筏驾驶工作。因此,对此类船员,其内河基本安全培训和适任培训可以合并进行,按照《细则》附件中的适任大纲开展培训并经考试合格的,可签发限制使用范围的《船员服务簿》和《适任证书》。

(六)关于12人及以下渡船渡工的管理问题

载客12人及以下渡船有其特殊性,主要存在于偏远山区河流,以义渡、半义渡为主,由于难以满足《船员条例》关于船员的要求,根据《内河渡口渡船安全管理规定》(交通运输部2014年第9号)和《交通运输部关于实施<内河渡口渡船安全管理规定>有关事项的通知》(交海发〔2014〕199号)有关规定,载客12人及以下渡船可仅配渡工,渡工的具体要求及考核内容、证书格式等由各省级海事管理机构根据辖区的具体情况自行制定。因此,为了解决辖区此类船员依法持证问题,依据上述文件精神,船员处组织起草了有关通知,对渡工的培训、考试和发证工作进行了规范,拟作为《细则》的配套文件予以印发,确保渡工培训考试发证管理规范有序。