您的位置: 首页 >> 信息公开>> 海事法规>> 政策解读 >> 正文

《广西海事局船舶载运烟花爆竹安全监督管理办法》修订说明

发布时间:2017-05-03  信息来源:法规规范处 打印本页

一、修订的背景

现行的《广西海事局船舶载运烟花爆竹安全监督管理办法》(以下简称《办法》)自2012年3月1日施行以来,为辖区船舶载运烟花爆竹安全监管提供了有力的制度保障,对保障烟花爆竹水上运输安全发挥了重要的作用。但是,近年来船载危险货物安全监管出现了较大的变化,现行《办法》的部分内容已不能满足辖区船载烟花爆竹安全监督管理工作的要求,有必要进行修订,主要体现在以下两个个方面:

一是近年来公众对危险化学品安全极为关注,国家针对危险化学品安全出台了一系列严管措施,更加注重落实企业安全生产主体责任和凸显监管部门依法行政的要求,原《办法》中海事管理机构的一些监管职权超越了近年来新生效的法律法规授权,对货物安全方面的管理要求也不够明确和有针对性,需要重新进行梳理。

二是国家简政放权和放管结合改革力度持续加大。《船舶载运危险货物申报与集装箱装箱诚信管理办法》(海船舶〔2007〕531号)被废止,使原《办法》中对烟花爆竹相关从业单位和从业人员的备案管理等要求失去了依据。《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第59号)对危险货物申报员、集装箱装箱检查员等从业人员考核和从业资格管理做出了新规定。原《办法》必须根据这些变化做相应的修订调整。

二、修订的依据

《办法》的修订,依据了相关的法律法规及部门规章,参考了《国际海运危险货物规则》和《海运危险货物集装箱装箱安全技术要求》(JT672-2006)等国际公约和行业规范。主要修订依据的法律法规如下:

(一)《中华人民共和国海上交通安全法》(1984年1月1日起施行)。

(二)《中华人民共和国内河交通安全管理条例》(2002年8月1日起施行)。

(三)《中华人民共和国危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号,2011年12月1日起施行)。

(四)《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(交通运输部令2012年第4号,2012年3月14日起施行)。

(五)《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第59号,2016年10月1日起施行)。

三、修订的过程

2016年初启动《办法》的修订工作。2016年4月,组织开展《办法》的修订调研,查阅了大量的公约、法规和规范,并收集了上海海事局的相关做法和有关规定以供参考和借鉴。2016年8月5日,在广泛征求意见和深入讨论的基础上,起草完成《办法》修订第一稿。8月份,与北海海事局对文稿进行了多次研究、讨论和修改,结合调研情况,完成《办法》修订第二稿。9月19日,广西海事局派员到北海进行现场调研,再次听取北海海事局和部分单位的意见,并于9月27日完成《办法》修订第三稿,即征求意见稿。10月5日,我局发通知向局属各单位、局机关各业务部门征求意见,并请北海海事局向辖区相关企业和港口行政管理部门广泛征求意见。11月我局结合收集的意见,经反复讨论修改,形成了送审稿。2017年3月8日,广西海事局召开局长办公会审议并原则通过该《办法》修订稿,随后根据局长办公会意见做进一步修改完善,形成目前向部海事局的报备稿。

四、修订的主要内容

(一)章节设置的变化。

1.删除了原《办法》第四章“申报单位和装箱单位管理”。

理由:原《办法》第四章“申报单位和装箱单位管理”,主要是备案管理方面的内容,而备案管理已经没有法规依据,故删除该章节内容。

2.新增现第四章“装箱质量检查”一章。

根据《海运危险货物集装箱装箱安全技术要求》(JT672-2006),结合烟花爆竹装箱作业的实际,在该章中明确了装箱检查员在装箱作业现场对装箱安全和装箱质量检查的要求(第十一条至十四条),也凸显了落实企业主体责任的要求。

(二)取消的内容。

1.取消了部分申报材料要求(原《办法》第五条)。原《办法》第五条第四项“提交上一港海事管理机构批准的《船舶载运危险货物申报单复印件》”的要求,以及第五项提交装箱检查员现场装箱相片的要求,不属于现行《海事执法业务流程》和《海事行政执法政务公开指南》要求的材料,在这次修订时取消了这二项材料要求。

2.取消了申报单位和装箱单位备案要求(原《办法》第十五至第十八条)。原《办法》备案要求依据的《船舶载运危险货物申报与集装箱装箱诚信管理办法》(海船舶〔2007〕531号)已在2015年年底被废止,因而相应地取消了备案要求。

3. 删除了原《办法》第二十五条对烟花爆竹船舶安全检查时限的规定。因载运烟花爆竹的船舶属于危险品运输船舶,其安全检查本来就没有受时间间隔的限制。

4.删除了原监督检查章节中赘述的内容(原《办法》第二十七至第三十三条)。原《办法》的这部分内容,源自部海事局《关于船舶载运危险货物集装箱开箱检查程序的指导意见》(海船舶〔2005〕234号),没有特别针对烟花爆竹运输的相关要求,这次修订不再保留。

(三)新增的内容。

1. 新增“申报员”和“装箱检查员”应当取得的《危险化学品水路运输从业资格证书》的要求(第九条)。根据《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第59号),明确了“申报员”和“装箱检查员”持证要求。

2. 新增“申报员”和“装箱检查员”在海事危防管理信息系统的注册要求(第十条)。目前,船载危险货物申报员和装箱检查员管理已基本电子化,明确“申报员”和“装箱检查员”注册要求,有利于规范“申报员”和“装箱检查员”管理。

3. 新增“装箱质量检查”要求(第十一条至十四条)。明确装箱检查员检查内容、装箱照片存档和签署《集装箱装箱证明书》的要求,加强了集装箱装箱质量监管。

4. 新增船舶对烟花爆竹集装箱载运安全要求(第十七条至二十条)。这次修订,我们选择了部分分散于《国际危规》和部分标准规范中,对载运烟花爆竹集装箱管理比较重要的要求,新增到本《办法》中,以便于基层执法人员执法时把握。

(四)调整的内容。

1.将原《办法》第五条(四)项中的“《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》”修改为“烟花爆竹运输包装检验合格证明”,以兼顾了内外贸运输包装检验合格证明名称不一的情形。

2. 调整了在申报审批后申报内容发生变化时的申报要求(第八条)。原《办法》要求提交“海关注销证明、退关、漏装证明”等系列变更证明的申报要求,没有法规依据,这次修订根据实际操作情况和部局的相关规定,修改为要求重新办理申报手续。

五、其他事项说明

(一)关于“禁止船舶在广西辖区水域载运危险货物类别为1.1G-1.2G的烟花爆竹”的规定。

理由:一是1.1G-1.2G类别的烟花爆竹具有整体爆炸危险或抛射危险特性,一旦发生爆炸几乎会在瞬间影响到整个装载空间、波及到周围人命财产安全。广西地区气温高容易引发易燃易爆;沿海水域通航环境复杂,进出港航道客、货船共用,渔船、商船共用,一旦载运烟花爆竹船舶发生整体性爆炸,不但载运船舶本身造成毁灭性损害,还可能对其他船舶、旅客、码头作业人员造成灾难性损害,造成群死群伤事故;二是2008年广东三水烟花爆竹仓库爆炸事故发生后,北海市政府相关部门已禁止生产和通过陆路运输1.1G-1.2G的烟花爆竹,北海港的烟花爆竹集装箱临时堆放场所也禁止堆放1.1G-1.2G烟花爆竹,从源头上堵住了1.1G-1.2G烟花爆竹进入市场。

(二)关于鼓励装箱站点视频监控系统接入海事管理机构的问题。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

广西辖区船舶运输的烟花爆竹主要来自湖南浏阳和北海合浦,且装箱站点不在北海,为了提高对装箱质量的监管效率,鼓励在装箱站点安装可异地监控的视频监控装置。目前,有烟花爆竹运输监管业务的上海海事局多年前就已经实行异地视频监装监控,既提高监管效率,又增强监管震慑力。本次修订,特别鼓励装箱站点安装可对货物、集装箱、装箱过程实施全程实时监控、可同步传送到出口港海事管理机构的视频监控系统,且装箱过程视频录像存档备查,以更好的落实装箱质量,同时也是装箱单位落实装箱质量要求的工作证据。