您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

部海事局对南宁海事局“模范职工之家”建设进行考核验收工作

发布时间:2017-07-27  信息来源:南宁海事局 打印本页

        7月25日,部海事局“模范职工之家”验收评审组在广西海事局机关工会主席雷炳伦陪同下,对南宁海事局创建“模范职工之家”进行验收。
        上午,验收组首先实地考察了该局文化展示室、廉政文化走廊、劳模(先进)工作室、体育活动室、图书阅览室、海棠苑等职工活动场所,随后南宁海事局局长宋国锋向验收组做了建家工作汇报,介绍了局工会建家体会和创建成果。随后,验收小组分工配合,仔细查看了南宁海事局“模范职工之家”创建工作台账,并与部分工会会员进行现场座谈和满意度民主测评,深入听取职工代表对建家工作的意见和建议。下午,验收组一行来到左江海事处,对基层海事处职工小家建设进行了现场检查,并围绕职工小家建设和基层海事文化建设进行了指导。
        在验收情况反馈会上,验收组总体评价局工会“建家”活动在服务中心工作、服务职工方面发挥了积极作用:一是工会工作富有成效,职工满意度高;二是软硬件齐抓,设施齐全,管理规范;三是发挥工会桥梁纽带作用,凝聚职工向心力;四是职工小家建设有特色,得到广泛的接受和认可。验收组还提出南宁海事局在创建中的三个突出特点:党政领导重视工会工作、切实维护职工合法权益、台账资料整齐规范。同时验收组也指出了需要加强改进的细节,对典型培树、劳模创建等薄弱环节提出了意见和建议。
        宋国锋对验收组给予南宁海事局创建“模范职工之家”的评价和指导表示感谢,指出南宁海事局要以本次验收为契机,认真落实验收组相关工作意见及要求,秉承为广大职工办实事、做好事、解难事的原则,使工会成为全体干部职工可以信赖和依靠的组织。