您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

直属海事系统执法评议考核组到钦州海事局开展执法评议考核

发布时间:2017-08-14  信息来源:钦州海事局 打印本页

        8月9日-10日,直属海事系统执法评议考核组一行在广西海事局副局长林奎的陪同下来到钦州海事局,对该局行政执法工作进行评议考核。汇报会上,考核组介绍了此次执法评议考核的目的、内容和具体要求,听取了该局海事行政执法工作的汇报。会后,考核组通过询问、现场检查、查阅台账等方式对机关各业务部门及保税港区海事处2016年7月份以来办理的行政许可,实施的行政处罚、行政强制,开展的执法监督、执法信息化建设情况进行考评。考评过程中,考核组对该局依法行政执法工作表示了充分肯定,重点肯定了“单一窗口”使用、“业务提升年”活动、创新改革服务举措等方面的工作经验,也指出了存在的不足,提出了切实可行的整改建议以及清晰的工作指引。
        下一步,钦州海事局将以此次执法评议考核为契机,不断夯实海事法制基础、规范海事执法行为、严格海事执法监督,全面推进法制海事建设。