您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局举行“青春梦想 海事未来”青年演说决赛

发布时间:2017-09-07  信息来源:柳州海事局 打印本页

    9月6日,广西海事局“青春梦想 海事未来”青年演说大赛决赛在柳州举行,共有来自广西海事局机关及局属各单位的11名支代表队参赛。广西海事局党组成员、纪检组组长、青工委副主任陈佳云同志,以及局属单位分管青年工作的领导出席此次比赛活动。
    此次演说比赛,旨在搭建广西海事青年展示才华和成长成才的平台,围绕践行海事核心价值体系,以青年的不同视角,从青年工作发现的点滴入手,讲好海事故事,激励广大海事青年奋发有为、忠诚履职。
    参加此次决赛的演说队伍,都是由经过局属单位预赛选拔,从中脱颖而出的优秀选手组成。决赛中,各参赛队伍紧扣“青春梦想 海事未来”的主题,立足海事岗位,联系工作实际,以独特的风格、独到的见解,通过充满激情的话语、真挚的情感、生动的讲述,从不同角度、不同层次展示了广西海事局青年在践行社会主义核心价值观和海事核心价值体系的深刻体会和感悟,大力弘扬了在基层工作中涌现出来的先进典型和模范事迹,唱响了时代主旋律,传播了海事正能量,展示了广西海事青年的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    经过激烈角逐,最终梧州海事局代表队荣获特等奖,柳州海事局、百色海事局代表队获得一等奖,广西海事局机关、南宁海事局、防城港海事局代表队分获二等奖。
    陈佳云在比赛总结点评中,用“激发正能量、彰显正青春、未来正美好”三个“正”字,高度概况和肯定了此次比赛。他强调,在国家、交通运输部和自治区着力推进一系列重大改革建设的宏伟蓝图下,广西海事正处于抢抓机遇的关键期。需要广西海事人特别是青年同志,持续深入践行海事核心价值体系,在实践中领会和继承价值体系的本质内涵,自觉践行和弘扬价值体系的精神实质,使之成为推动广西海事“争先进位,打造人民满意现代化一流海事机构”的强大动力,为推进广西海事“三化“建设和区域经济社会开放发展作出更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!