您的位置: 首页 >> 信息公开>> 应急管理>> 应急反应 >> 正文

广西海事局成功防御第14号台风“帕卡”

发布时间:2017-08-28  信息来源:指挥中心(搜救中心办公室) 打印本页

2017年第14号强台风“帕卡”于8月24日在西太平洋的海面上生成,26日进入南海,27日0900时左右在广东省台山市东南部沿海登陆,27日1500时左右从梧州岑溪进入广西,27日2000时在贵港境内减弱为热带低压,2300时停止编报,对广西的风雨影响减弱。13号台风“天鸽”刚刚给广西造成严重风雨灾害,14号台风“帕卡”又接踵而至,间隔时间短,移动路径相近,影响区域与“天鸽”重叠。为有效应对台风可能对水上交通安全造成的影响,广西海事局高度重视对台风“帕卡”的防御工作,迅速落实交通运输部视频会议精神,强化预警预防,统筹协调,科学部署,落实应急力量,加强重点区域的防御,严密监控重点船舶,及时调整防台措施,取得了防御“帕卡”的胜利。 
      一是加强值班,密切关注第14号台风“帕卡”动态,及时发出预警信息;二是局属各单位加强现场巡查和管控,组织好船舶避风,突出重点船舶、重点水域安全监管;三是落实水上应急力量,做好水上突发险情应急处置工作;四是结合辖区实际适时启动防御台风响应,确保辖区水上交通安全及内部安全。
      据不完全统计,至28日0830时广西海事局解除防台III应急响应,局属各单位共发布预警短息3.3万余条,电话通知617余次,出动海巡船艇24艘次,执法人员279人次,协助北海市地方政府疏运在涠洲岛旅游游客14300余人,台风”帕卡”影响期间,全辖区未接到因台风“帕卡”影响造成的船舶损失和人员伤亡的报告。