您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

陈佳云在广西海事局新闻宣传培训班上强调:牢牢把握正确的舆论导向 提升新闻舆论引导能力

发布时间:2017-09-21  信息来源:桂林海事局 打印本页

    9月18日至20日,广西海事局2017年新闻宣传培训班在广西师范大学举办,局属单位新闻宣传骨干等30余名同志参加培训,广西海事局纪检组组长陈佳云出席开班仪式并讲话。

    陈佳云在讲话中,分析判断了目前广西海事局新闻舆论引领工作存在的问题,并从弘扬主旋律,掌握主动权;坚持马克思主义新闻观,尊重新闻规律;增强主动性,掌握话语权三个方面讲述了如何把握好正确的舆论导向。他要求新闻宣传工作者要充分认识到新闻舆论引领工作的重要性,做到讲政治、热爱宣传、能吃得苦、懂海事业务。希望大家珍惜机会,加强交流,认真学习,共同提高。他强调,要牢牢把握正确的舆论导向,进一步提升新闻舆论引导能力,讲好海事故事,为迎接党的十九大胜利营造良好的舆论氛围。  
    本次培训以提升宣传工作者的新闻采写能力和宣传工作水平为主。结合海事新闻宣传工作实际,主要针对网络时代的传播之道及舆情处置方法、新媒体平台应用、新闻宣传摄像和新闻稿件写作技巧等开展了培训。