您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局局长黄军根、副局长林奎部署强台风“天鸽”防御工作

发布时间:2017-08-24  信息来源:指挥中心 宣传处 打印本页

    2017年第13号强台风“天鸽”于8月23日12时50分在广东珠海登陆,23日20时左右从玉林进入广西境内,强度减弱为强热带风暴级,预计24日17时左右移出广西。
    8月22日,广西海事局副局长林奎坐镇广西海事局指挥中心,传达李小鹏部长关于台风“天鸽”防御工作的重要指示,并就防御台风“天鸽”工作作出具体部署:一是要求各海事船艇和应急力量做好防台应急措施;二是提前通知各渡口渡船、海上客渡船采取停航避风措施;三是密切关注气象信息并及时发布气象信息;四是落实好24小时人员值守值班制,做好防御台风工作。
    8月23日上午9时,广西海事局启动防御台风Ⅲ级应急响应。下午,广西海事局局长黄军根、副局长林奎到广西海事局指挥中心,详细了解了强台风“天鸽”台风动态、防台应急响应启动、防台应急措施落实、应急力量部署等情况,通过视频点名系统对北海、钦州、防城港、梧州、贵港、南宁、百色海事局等防台(汛)工作进行了检查指导。黄局长、林副局长听取了以上各局防台准备工作以及各项防台措施落实情况的汇报,并针对各辖区特点分别对各分支局防台(汛)重点工作提出具体要求。黄局长指出,台风“天鸽”已经登陆,预计在今晚影响我辖区,各相关单位:一是要高度重视,按照上级要求和既定部署,认真抓好落实;二是要密切关注所有在港及锚地船舶动态,详细掌握船舶种类和数量,核查船舶防台措施落实情况;三是要强化现场排查,严格排查存在的安全隐患,要特别注意船舶发生走锚以及内河船舶失控险情发生;四是要加强对各自辖区重点船舶(客船、客渡船、危险品船)的监管,严格执行海上客运船舶恶劣天气限制开航的规定,确保安全;五是要科学部署应急力量,做好应急准备工作;六是落实各项内部安保措施,加强内部管理,做好自身安全保障工作。
    截至23日20时,共发布预警短息4.5万余条,电话通知400余次。至24日0800时,辖区及时处置3起水上险情,其中两起已成功处置,另1起正在进行应急处置。下一步将继续跟踪台风动态,严格按照上级要求和既定部署,切实做好防台各项措施落实工作。