您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

部海事局“两学一做”督导组在陈佳云陪同下到南宁海事局第一党支部开展现场督导

发布时间:2017-08-04  信息来源:南宁海事局 宣传处 打印本页

    8月3日,以广东海事局党组副书记、纪检组长张性平为组长的督导组一行在广西海事局纪检组组长陈佳云的陪同下深入南宁海事局第一党支部,全程参与支部组织生活,并对一支部“两学一做”学习教育开展情况进行现场督导。
    南宁海事局第一党支部以“不忘初心 争当先锋”为主题,在“海巡1011”船开展党员主题日活动。活动中,一支部首先讨论通过支部品牌“服务先锋”创建深化方案,一致认为“服务先锋”品牌充分体现了支部构成部门及岗位的核心职责,确立了“做党的忠诚卫士当群众的贴心人”的核心内涵。接着,一支部成立了文明服务党员先锋队,开展了公开承诺,局机关党委书记陈筱向一支部进行了授旗。活动中,全体党员还观看了学习黄大年同志先进事迹视频,畅谈了本次主题活动的感想体会,以及下一步结合岗位践行“两学一做”的学习工作计划。南宁海事局党组书记、局长宋国锋作为普通党员参加了组织生活并表示将与支部党员一道践行承诺、履行岗位职责,为干部职工、人民群众做好服务。
    陈佳云对南宁海事局一支部组织生活会表示肯定,认为形式生动、内容丰富,并提出了四个要求:一是贵在坚持、细化计划,持续抓好“两学一做”常态化制度化工作落实;二是进一步丰富支部品牌内涵,尤其在培树典型方面立标杆、作示范,先行一步;三是做好党建与业务工作的结合文章,做好核心价值体系进船舶等工作;四是充分利用“海巡1011”船作为党建阵地,建成邕江上的移动党校。督导组组长张性平对一支部此次组织生活给予了充分的肯定,评价这是一次“主题鲜明、内容丰富、态度认真、高度融入、成效明显”高质量的组织生活,达到党中央、上级的要求。他分享了关于“不忘初心”、学习黄大年同志先进事迹的感受体会。并提出,希望一支部能坚持把好的做法发扬下去,以创建支部品牌为载体,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造出在海事系统有广泛影响力的典型。
    会后,督导组对南宁海事局一支部全体党员进行了党内基础知识测试。