您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州海事局保税港区海事处重拳整治涉水工程违法违规行为

发布时间:2017-10-19  信息来源:钦州海事局 打印本页

为维护辖区水上交通安全形势稳定,保障重点涉水工程施工作业安全,钦州海事局保税港区海事处采取多项措施强化钦州港东航道扩建工程安全监管,重拳整治水上违法违规行为。

一是实行施工船舶进场前安全核查制度,把好船舶准入关,杜绝内河船舶和不合格船舶参与海上施工作业;二是强化施工水域巡航检查力度,重点检查作业秩序是否良好、施工船舶技术状况是否良好、船员是否适任以及是否进入指定抛泥区抛泥等内容;三是推进安全隐患排查治理,重拳整治涉水工程违法违规行为,对存在安全隐患的施工作业行为,责令相关单位和船舶限期纠正,涉及违法的,全部开展行政调查与处罚。

自该工程7月底开工至今,该处共开展海上巡航检查28次,电子巡航134次,共对103艘次船舶进行检查,排查各类安全隐患20余起,对施工项目部发放停止作业通知书2份、对施工船舶发放停止作业通知书8份,发放船舶现场监督报告23份,实施行政处罚5起,累计罚款金额34万元,分别对该工程两个联合中标单位未经许可非法施工各罚款1万元,对房士美招用未依照规定取得相应有效证件的人员上船工作等4案各罚款8万元。