您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

柳州柳城海事处持续开展客渡船船员安全知识培训

发布时间:2017-10-26  信息来源:柳州海事局 打印本页

    为深入贯彻落实党中央国务院、交通运输部海事局、广西海事局等各项决策部署,从严从细抓好水上交通安全监管工作,切实保障人民群众生命财产安全,维护辖区水上交通安全形势持续稳定,10月24日,柳州柳城海事处集中辖区客渡船船员,开展安全知识培训。
    本次船员安全知识培训,一是向船员通报了近期广西辖区发生的多起险情、事故,分析险情、事故发生的原因,总结经验教训;二是要求各船主、船员强化安全责任意识,从中汲取经验教训,加强船舶日常维护保养、认真排查各项安全隐患,将各种事故、险情扼杀在摇篮之中;三是目前已全面进入枯水期,各船舶应继续加强船舶动力、消防救生等设备设施全面检查,确保船舶不“带病航行”;四是继续做好应急值班,确保“冬汛”、“雷雨大风”等恶劣天气无事故、险情发生。
    下一步,柳城海事处将继续加大现场巡航检查的力度,积极消除隐患,有效保障辖区水上交通通航安全。