您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

南宁海事局持续做好辖区农村标准化客渡船登记工作

发布时间:2017-10-26  信息来源:南宁海事局 打印本页

    根据广西交通厅《关于印发广西乡镇客圩渡船标准化船型推广工作方案的通知》的要求部署,辖区农村标准化客渡船更新改造工作有序推进,南宁海事局积极配合,履行职责做好辖区标准化客渡船舶登记工作,有效助推工作进程。
    一是为辖区建造的客渡船优先办理船舶识别号申请及船舶名称注册,保证船舶的检验发证工作顺利进行;二是积极协调沟通,指导登记材料的准备;三是对批量申请船舶登记的,开启预约服务及绿色通道,落实专人负责,尽力缩短办结时限;四是对有限时交付使用任务的船舶,结合实际特事特办,确保船舶按时交付使用;五是同时配套做好船舶最低安全配员证书签发工作,确保船舶持证齐全。
    截至目前,南宁海事局共完成辖区220余艘标准客渡船舶登记发证工作。