您的位置: 首页 >> 专题栏目>> 凝聚海事正能量>> 典型事迹 >> 正文

河池海事局荣获“全国海事系统廉政文化示范单位”称号

发布时间:2017-10-27  信息来源:河池海事局 打印本页

    近日,中共交通运输部海事局党组、交通运输部海事局确定河池海事局等23家单位为“全国海事系统廉政文化示范单位”。
    河池海事局党组牢牢把握廉政文化建设的目标任务,坚持服务中心、培育队伍,坚持结合实际,真抓实干,探索建设了具有河池地方文化与海事特色相结合的廉政文化品牌—“清端”。通过“天下第一廉吏”于成龙的事迹,借鉴《周礼》的"六廉"思想,结合海事自身工作实际和社会主义新时代新要求提炼了属于河池海事的“六廉”思想。
    通过建设廉政文化宣传阵地,使干部职工在工作和生活中处处感受到廉政文化气息,做到“抬头受教育,低头有感悟”,时刻入眼,牢记于心,营造春风化雨式的“崇廉、敬廉、爱廉”的廉政氛围。近年来,在河池海事局党组领导下开展了“海事处长抓廉政”、“书香海事”、家庭助廉,编制了“海事廉政山歌汇编”、廉政小品“清风”、廉政漫画,承办河池市“三月三”水上安全主题歌圩会等一系列廉政文化活动。河池海事局廉政文化建设,与当前“两学一做”学习教育实际结合起来,用“润物细无声”的方式,为全局党员干部提供学习的“红色基因”、夯实廉洁从政的“精神因子”,为理想信念的思想“补钙”,筑牢党员干部执政为民的宗旨。


发表评论

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,广西海事局管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)