您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

钦州开港以来最大集装箱船“阿联酋萨娜”轮进港,钦州海事局全程护航

发布时间:2017-11-03  信息来源:钦州海事局 打印本页

11月2日,钦州港迎来了开港以来最大的集装箱船“阿联酋萨娜”轮,该轮船长304.15m,船宽40m,到港最大吃水13.9m,满载箱量6741TEU,是广西北部湾国际集装箱码头有限公司“钦州—印度—中东航线”的主力干线船舶。

该艘大型集装箱船“体型”较大,对进港航道和通航环境要求较高,为保障“阿联酋萨娜”轮安全、顺利进港,钦州海事局采取积极有效措施予以保驾护航。

    “阿联酋萨娜”轮抵抵达钦州港前,钦州海事局积极协调港口管理局、钦州引航站、港口轮驳公司、港口有限公司总调度室等相关单位根据天气海况等自然条件,反复论证助泊护航计划、沟通联系等方面的措施预案,未雨绸缪,做足准备功课,确保“阿联酋萨娜”轮安全进港。

    11月2日11时46分,“阿联酋萨娜”轮经过钦州港东航道1号浮标进港,钦州海事局指挥中心对东航道实施临时交通管制,实行单向通航,并通过甚高频播发航行警告。为做好“阿联酋萨娜”轮进港全过程的监护和服务工作,钦州海事局还指派具有丰富经验的VTS值班长进行远程实时跟踪监控,同时协调东航道警戒中心指导所属施工船舶提前采取避让措施,保证进港航道良好的通航环境。

    钦州保税港区海事处共派出5名执法人员,2艘海事巡逻艇全程护航“阿联酋萨娜”轮进港,强化现场指挥监护,驱离航道附近作业渔船等无关船只,有效保障了进港航道的畅通、安全。

    11月2日14时16分,“阿联酋萨娜”轮安全靠妥钦州保税港区大榄坪3号泊位,进港全过程安全畅通。