您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局召开党组中心组学习会议学习传达贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-03  信息来源:宣传处 打印本页

2017年11月3日上午,广西海事局党组召开中心组学习会议,学习贯彻党的十九大精神,传达交通运输部党组、广西壮族自治区党委贯彻落实党的十九大精神的部署要求。广西海事局局长、党组书记黄军根同志传达了交通运输部党组学习贯彻党的十九大精神的情况,并作了中心发言。广西海事局副局长、党组成员吕文伟同志传达了广西壮族自治区党委贯彻党的十九大精神会议的情况。广西海事局领导,机关各部门、办事机构主要负责人参加了学习。

会上,黄军根同志向大家详细传达了部党组学习贯彻党的十九大精神的部署要求,传达了部党组杨传堂书记、李小鹏部长对学习贯彻党的十九大精神的指示要求。黄军根同志表示,部党组学习贯彻党的十九大精神非常及时迅速、学习内容全面深入、学习安排严密紧凑,充分体现了部党组坚决贯彻落实党的十九大精神的决心和态度,为全系统学习贯彻党的十九大精神作出了表率。部海事局党组紧跟部党组的步伐,分三批组织直属海事系统处级领导干部到部党校开展集中学习,为海事系统学习贯彻党的十九大精神带好了头、起好了步。广西海事局要坚决贯彻落实部党组、部海事局党组的部署要求,组织全局党员干部学习贯彻党的十九大精神,全面掀起学习贯彻的热潮。

他指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。他强调,认真学习贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关我们建设交通强国,事关广西海事实现争先进位、打造人民满意的现代化一流海事机构的目标。学习贯彻党的十九大精神,要着重在以下八个方面下功夫:一是要深刻领会党的十九大的主题;二是要深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革;三是要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断;四是要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;五是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和十四条基本方略等重要内容,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;六是要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;七是要深刻领会贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要部署;八是要深刻领会全面从严治党的新要求。

会上,黄军根同志畅谈了学习党的十九大精神的体会。他表示,通过学习党的十九大提出的新思想新论断新要求,深刻感受到心潮澎湃、催人奋进、充满干劲,思想认识有了新的提高。一是提高了认识。对习近平新时代中国特色社会主义思想有个更加全面深刻的领悟,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是强化了担当。在工作中更加不忘初心、牢记使命,进一步提高了宏观站位和大局意识,带领广西海事局更加坚决有力地贯彻落实上级各项决策部署;三是明确了方向。进一步理解领会了党的十九大对建设交通强国、海洋强国的新部署新要求,更加深刻地认识到交通运输行业正处于黄金期,更要有黄金作为,增强了抓好工作的使命感和责任感。

会上,黄军根同志对如何运用十九大精神指引工作实践,和与会同志谈了六点体会:一是要以十九大精神为指引真抓实干。十九大提出了建设交通强国的要求,广西海事作为交通人、海事人,要找准定位、认真思考、拿出措施、真抓实干,在建设交通强国中发挥积极作用。二是要以十九大精神为指引执政为民。坚持安全发展的理念,全心全意为人民服务,为航运经济发展服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要以十九大精神为指引提高能力。十九大提出要建设高素质专业化干部队伍,广西海事要进一步加强队伍建设,提高干部专业能力、专业精神、工匠精神、敬业精神,培养一支有能力、敢担当的广西海事队伍。四是要以十九大精神为指引提高质量效率。十九大提出质量第一、效率优先,这在广西海事“11126”发展思路中已经做了部署落实,目前正处于基层执法机构改革、转变现场监管模式的关键期,更要抓好质量和效率。五是要以十九大精神为指引抓好安全。推动海运强国,实现交通强国,安全至关重要,广西海事在服务海上丝绸之路和中国-东盟自贸区建设上具有独特的区位优势,更要有作为担当,维护好辖区水上交通安全。六是要以十九大精神为指引落实全面从严治党。进一步巩固深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化的成果,抓好两级班子,带好干部队伍,为建设交通强国做出贡献。

会上,黄军根同志指出,广西海事局各级党组织要迅速行动起来,组织全体党员干部学习贯彻党的十九大精神。一是迅速掀起学习热潮;二是深入领会十九大精神内涵;三是立足岗位推动工作,做好年底各项工作收尾,规划好明年工作;四是做好学习宣讲报道,用通俗易懂的语言把十九大精神传达到各基层站点、各海事船艇,营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。


发表评论

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,广西海事局管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)