您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

梧州海事局组织广大基层党组织和党员团员学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-06  信息来源:梧州海事局 打印本页

    11月3日,梧州海事局机关党委利用“党员活动日”组织广大基层党组织和党员、团员学习宣传贯彻党的十九大精神。梧州海事局机关党委认真落实“书记带头学、党员集中学、带动基层学、创新方式学、联系实际学、引领团员学”六大学习要求,组织6个党支部、44名党员紧紧围绕“ 学习宣传贯彻党的十九大精神”这一主题开展形式多样、内容切题的学习活动。活动当天,机关第一、第二支部共13名党员、团员集中学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告、 十八届中央纪律检查委员会所作的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,组织观看了党建专题片《领航》、《十九大党章公开课:第一讲中国共产党章程的历史沿革》、习近平总书记参观中共一大会址纪实片《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》等视频,各党员还纷纷举起右手,面对庄严的党旗重温了《入党誓词》。苍梧海事处党支部等各基层党组织分别组织党员干部进行了集中学习。
    各基层党组织和党员团员学习之后纷纷表示,党的十九大胜利召开谱写了新的历史篇章,明确了新时代党和国家事业发展的主题主线、奋斗目标和宏伟蓝图,提出了关系党和国家事业发展全局的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中体现了当代中国马克思主义最新成果,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领。新一届党中央深受群众爱戴,人民真心拥护,是众望所归、民心所向,必将带领和团结全国各族人民开启新征程、开辟新未来;中央纪委在过去的五年“打老虎 拍苍蝇”,让广大群众欢欣鼓舞,让老百姓切切实实感受到了党中央治党管党、全面从严治党的坚强意志和坚定决心;新党章凝聚了全党智慧,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,展现了党的重大理论创新,具有划时代的理论意义和实践意义。作为海事人,大家将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,特别是要服务水运经济发展,助力西江经济带建设,大力推进“三化”建设,提高自身履职服务能力,在服务安全、服务民生、服务船舶、服务港口、服务船员等方面想措施、出成效,为早日实现“两个一百年”目标贡献海事力量。