您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

河池大化海事处迎来船员换证高峰

发布时间:2017-11-07  信息来源:河池海事局 打印本页

    河池大化海事处辖区2017年客渡船员特殊培训考试工作完成后,船员换证工作已经如火如荼开展,迎来了换证高峰。

    由于特殊培训证书到期换证较多,且绝大多数船员来自偏远渡口水域,交通不便。大化海事处为了方便偏远地区船员换证,充分发挥服务船员的职责,给船员带来了应有的便利。一是主动指导换证船员准备填写相关材料,对换证相关资料一一审核避免出现填写错误,方便船员及时办理相关手续;二是开启一对一跟踪服务,一名海事工作人员负责一名船员办理换证,从进门到办结一条龙服务。三是开启高峰应急模式,为了方便偏远船员换证,避免船员多跑路等候时间长,大化海事处加班加点延长换证办理时间,挤拥下班时间提高换证办理效率。

    截至2017年11月7日,大化海事处已经为辖区船员代办换证材料80余份。下一步,大化海事处将继续做好船员换证工作,在日常巡航检查的过程中,将证书送到偏远船员的手中。