您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

贵港海事局玉林海事处推动辖区渡运安全监管再出新成效

发布时间:2017-11-08  信息来源:贵港海事局 打印本页

    随着《玉林市人民政府办公室关于进一步加强长期停运渡口渡船安全管理工作的通知》的印发,标志着玉林海事处在全力推动地方政府加强渡口渡船安全管理工作方面取得新成效。

    由于玉林辖区的渡口渡船分布在市下辖的5个县(市、区),且部分渡口渡船已处于长期停运状态,这部分停运的渡口渡船普遍存在着日常安全管理缺乏或管理不规范,存在着较大的安全隐患。为切实解决这一监管难题,玉林海事处采取多项措施,全力推动辖区渡口渡船安全管理进一步规范化、制度化。一是多次走访玉林市安监、交运、地方政府等部门,就日常巡查中发现的长期停运渡口渡船安全管理存在的问题进行反馈,并就问题的解决方式进行沟通交流;二是提请市政府发文进行规范,代拟了《玉林市人民政府办公室关于进一步加强长期停运渡口渡船安全管理工作的通知》,并征求了地方政府及相关管理部门的意见。贵港海事局局领导也多次带队赴玉林辖区进行调研,补充完善了代拟稿中的相关条款,并就文件的印发向玉林市分管市领导进行了专题汇报,促使了文件的尽快印发。

    该文件也是继《玉林市人民政府办公室关于进一步加强全市渡口渡船安全管理工作的通知》后,玉林市人民政府专门针对辖区长期停运渡口渡船加强安全管理的规范性文件,该文件的印发,对提升玉林辖区渡口渡船的安全管理水平将带来积极的效果。