您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

贵港市委书记李新元乘“海巡1012”开展河长巡河工作

发布时间:2017-11-09  信息来源:贵港海事局 打印本页

    11月7日,贵港市委书记李新元乘坐“海巡1012”开展河长巡河、郁江两岸整治、城市建设等调研活动,贵港海事局积极协调船艇、人员配合调研工作,贵港海事局梁军局长全程陪同。

    李新元书记从西江重工码头登船顺江而下,沿途考察了沿江各码头设施的建设情况、城市取水口饮用水源保护情况以及郁江两岸城市建设情况,认真听取了各河长会议成员单位的汇报。贵港海事局梁军局长向李新元书记汇报了该局辖区通航情况、人员编制、执法模式以及在强化安全监管、服务航运经济发展方面的主要举措,并从加强海事基础设施建设、简化行政审批手续、提高港口航运服务水平等方面提出了加快推进贵港港口航运经济发展的建议。梁军局长重点汇报了该局主动发挥专业优势,严厉打击船舶非法载运倾倒危险废弃物,建立完善船舶溢油应急设备库,组织船舶防污染应急演练,加强航运公司防污染监督检查,在履行船舶防止水域污染,落实河长制方面所做的工作。

    在听取了贵港海事局的汇报后,李新元书记充分肯定了该局作为贵港市河长会议成员单位认真履行防治船舶污染内河水域环境的监督管理工作,配合市人民政府制定船舶污染事故应急预案、开展应急处置方面做出了积极的贡献,希望该局继续发挥自身优势,不断提高监管和服务水平,为美丽西江,清洁河流作出更大的贡献。


发表评论

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,广西海事局管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)