您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

柳州海事局核发广西辖区第一本新版船舶国籍登记证书

发布时间:2017-11-09  信息来源:柳州海事局 打印本页

    11月7日,柳州海事局发放了广西辖区内第一本新版船舶国籍登记证书。根据《广西海事局关于做好新版船舶登记证书启用工作的通知》的要求,船舶登记系统于11月6日升级完毕,为充分做好新版证书启用工作,柳州海事局按照文件要求,认真做好新版证书启用的宣传工作并加强内部登记人员培训学习,确保登记工作宣传到位、登记人员熟练掌握制证流程及工作要求。与旧版船舶登记证书相比,新版船舶登记证书纸是一张带有防伪水印和标志的A4式单页纸张,顶部印刷有国徽标志,底部印刷证书编号。新版、旧版登记证书可同时使用,行政相对人无须单独申请换发新版登记证书。
    下一步,该局将继续加强船舶登记监督检查,确保新版船舶登记证书启用后,船舶登记工作不错、不乱。