您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局推动党的十九大精神进航运企业

发布时间:2017-11-14  信息来源:南宁海事局 打印本页

    11日10日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广西海事局走进航运企业,与驻邕航运企业代表在南宁组织开展“海事、航运企业党的十九大精神联学活动”,推动党的十九大精神进企业,进一步激发业界鼓足干劲、奋发前进。广西海事局党组成员、副局长林奎,南宁海事局党组书记、局长覃翀参加联学活动。
    活动中,覃翀传达了十九大报告主要精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,航运企业代表们根据自己公司实际,结合十九大的精神,畅谈了公司今后发展设想,分析了企业存在问题,并就船员培训、体系公司安全管理、危险品码头建设等问题提出了意见、建议。大家畅所欲言,讲述与聆听、分享与交流的气氛十分热烈。航运企业参与活动代表均认为,要深刻领会党的十九大关于的交通发展新论述,把会议精神传达到企业的每一个员工,为进一步助推航运事业发展贡献自己的力量。
    林奎指出,党的十九大是举世瞩目的盛会,是全党全国人民政治生活中的大事,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,为中国的发展指明了方向,绘制了蓝图,团结和带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大报告中提出的建设交通强国、海洋强国目标,打造共建共治共享的社会治理格局,离不开航运经济的发展,离不开安全这个重要保障。海事部门在迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮的同时,必须紧密结合工作实际,做到学深悟透、务实真干。
    最后,林奎对企业代表提出的意见、建议作出了回应,并对接下来的安全生产工作提出了4点要求:一是落实好企业安全生产主体责任,做到安全制度到位、措施到位、责任到位、资金保障到位;二是要坚持以人为本,注重培养高素质专业人才,不断提升从业人员素质,提高员工自觉遵守规章制度的意识;三是加强船舶日常安全隐患排查治理与风险管控,按交通运输部相关规定要求,制定并完善相关安全管理制度,抓好落实;四是不断改进安全管理工作,认真总结经验,吸取教训,形成自己的企业安全管理文化。海事部门将持续关注企业发展,高度重视企业反映的问题,认真研究加以解决,与航运公司一起构建共建共治共享的安全管理格局。