您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

阿联酋航运“北部湾—印度中东”远洋航线首航暨“北部湾港—新加坡”天天班公共航线启动仪式在钦州举行

发布时间:2017-11-14  信息来源:钦州海事局 打印本页

 

    11月9日上午,随着载满集装货物的首发班轮“阿联酋·泰莎”缓缓驶离钦州保税港区,标志着阿联酋航运“北部湾—印度/中东”远洋航线和“北部湾港—新加坡”天天班公共航线正式开通。广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦出席了今天的仪式,广西海事局局长黄军根应邀参加了启动仪式。
    该航线的开通,是渝桂新“南向通道”建设的有机衔接之一,是北部湾港集装箱远洋航线零的突破,为我国西部腹地货源直航中东提供了便利。经初步测算,相比过去的中转模式可减少物流成本约500美元/标箱,物流时间减少7—12天。
    下一步,钦州海事部门将继续以更饱满的热情迎接新的挑战和机遇,为地方积极发展保驾护航,争当水上交通安全的监管先锋和服务先锋。