您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

黄军根局长组织召开海事“三化”建设现场推进会

发布时间:2017-11-15  信息来源:办公室 打印本页

2017年11月13日下午至14日上午,广西海事局“三化”建设现场推进会在钦州顺利召开。通过此次会议,总结了3年以来广西海事“三化”建设情况,分析评估存在的问题,研究部署下一阶段重点工作任务,进一步加快广西海事“三化”建设步伐。广西海事局党组书记、局长黄军根,副局长吕文伟,纪检组组长陈佳云出席会议,机关各部门负责人、局属各单位负责人及各海事“三化”建设示范点负责人参加了会议。
       会上,局党组书记、局长黄军根作了题为《全面学习贯彻落实党的十九大会议精神 全力推进广西海事“三化”建设》工作报告。黄军根局长指出,近三年来,广西海事局坚决贯彻交通运输部和部海事局关于开展海事“三化”建设的部署要求,以“三化”建设为统领,全力推动“11126”总体工作思路落地,取得了八个方面的主要成效:一是坚持统一思想,激发了全员参与的动力合力;二是坚持统筹谋划,形成了齐抓共管的工作格局;三是坚持围绕中心,保障了安全形势的持续稳定;四是坚持基层阵地,筑牢了科学发展的坚实基础;五是坚持从严治党,发挥了党建引领的政治优势;六是坚持人才强局,提高了干部队伍的能力素质;七是坚持服务大局,实现了海事履职的有为有位;八是坚持科技创新,加快了争先进位的前进步伐。
       黄军根局长指出,从现在到2020年,是广西海事全力推进海事“三化”建设,实现既定目标的决胜期。要紧密结合实际,全面贯彻落实党的十九大会议精神,主动对照、适应中国特色社会主义进入新时代的历史方位,聚焦党的新思想、新目标、新部署、新要求,准确认清广西海事当前面临的新形势,进一步增强“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感;要坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步明确回答好新时代下广西海事“三化”建设“为什么建”“建什么”“怎么建”的问题,不断提升“三化”建设的质量和效率来推动广西海事转型、升级和发展;要认真把握全面从严治党的新要求,不断加强思想政治建设、作风纪律建设、基层党组织建设和领导干部能力建设,推进全面从严格治党向纵深发展,为广西海事“三化”建设提供坚强的政治保证。
       黄军根局长要求,全局干部职工要有新气象新作为,一定要以决战决胜的勇气和担当,突出抓重点、补短板、强弱项、扬优势,重点做好学习贯彻落实十九大精神、加强组织统筹管理、加快基层海事机构建设、强化基础基本功建设、加快基础装备信息化建设、培育好形象好品牌等个方面的工作,全力推进海事“三化”建设上水平上台阶。
       吕文伟副局长在总结讲话中要求,要坚定不移地把思想和行动统一到全力推进海事“三化”建设上来;突出重点、找准着力点,以钉钉子精神有力有效推进落实好会议精神;以高度的政治自觉和责任担当,扎扎实实做好当前要重点抓好的具体工作,加快全力推进“三化”建设的步伐。
       会议期间,参会代表们实地参观了广西海事局“三化”建设示范点——钦州海事局保税港区海事处、“海巡1002”轮,参观了局属各单位海事“三化”建设成果展。会上,组织观看了钦州海事局、柳州海事局“三化”建设宣传片,局机关党工部、法规处、计划处分别就“革命化”“正规化”“现代化”建设进行了经验交流。会议期间还组织开展了分组讨论。