您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

林奎副局长参加海事、航运企业党的十九大精神联学活动

发布时间:2017-11-10  信息来源:办公室 打印本页

11日10日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广西海事局走进航运企业,与驻邕航运企业代表在南宁组织开展“海事、航运企业党的十九大精神联学活动”,推动党的十九大精神进企业,进一步激发业界鼓足干劲、奋发前进。广西海事局党组成员、副局长林奎参加联学活动。

林奎同志指出,党的十九大是举世瞩目的盛会,是全党全国人民政治生活中的大事,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,为中国的发展指明了方向,绘制了蓝图,团结和带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大报告中提出的建设交通强国、海洋强国目标,打造共建共治共享的社会治理格局,离不开航运经济的发展,离不开安全这个重要保障。海事部门在迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮的同时,必须紧密结合工作实际,做到学深悟透、务实真干。

最后,林奎同志对企业代表提出的意见、建议作出了回应,并对接下来的安全生产工作提出了4点要求:一是落实好企业安全生产主体责任,做到安全制度到位、措施到位、责任到位、资金保障到位;二是要坚持以人为本,注重培养高素质专业人才,不断提升从业人员素质,提高员工自觉遵守规章制度的意识;三是加强船舶日常安全隐患排查治理与风险管控,按交通运输部相关规定要求,制定并完善相关安全管理制度,抓好落实;四是不断改进安全管理工作,认真总结经验,吸取教训,形成自己的企业安全管理文化。海事部门将持续关注企业发展,高度重视企业反映的问题,认真研究加以解决,与航运公司一起构建共建共治共享的安全管理格局。