您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局举行国家宪法日宣誓暨法制宣传活动

发布时间:2017-12-07  信息来源:宣传处 打印本页

12月4日是第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日。广西海事局在局机关举行国家宪法日宣誓暨法制教育宣传活动。

广西海事局副局长吕文伟左手抚按宪法,右手握拳,面向鲜艳的五星红旗领诵誓词。局机关全体海事行政执法人员整齐排列,精神抖擞,肃立、握拳,跟诵誓词。铿锵誓言,表达的是海事人树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法使命的决心和信心,展示的是海事人忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公的庄严承诺。

宣誓活动结束后,全体干部职工参加了《民法总则》法制教育专题讲座。《民法总则》作为民法典的开篇之作,在民法典中起统领作用,是全面推进依法治国,健全社会主义法律体系的重大成果。本次讲座邀请广西沃诚律师事务所律师主讲,内容涉及及面广,针对性和实用性强,使大家充分认识到《民法总则》颁发的重要意义,加深了对《民法总则》精神实质和主要内容的认识和理解,对提高法治思维意识和法治素养具有重要的指导作用。