您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

吕文伟副局长带队督察柳州海事局“十九大”精神学习情况

发布时间:2017-12-12  信息来源:柳州海事局 打印本页

    12月11日上午,广西海事局副局长吕文伟带队到柳州海事局检查了该局“十九大”精神的学习情况。在听取了该局党组负责人的工作汇报后,吕文伟副局长指出,学习“十九大”精神必须把握三个关键点:一是抓好领导干部示范带头作用;二是加强对基层党组织学习情况的督导;三是坚持理论联系实际,在实践中提高认识。
    此外,吕文伟局长还指出,岁末年初将至,柳州海事局应认真做好辖区重点时段水上安全监管、目标考评自查整改及节假日廉政建设等工作。随后,广西海事局党工部组织该局党员开展了“十九大”知识的闭卷测试。
    “十九大”召开以来,柳州海事局多场合、多方式、多层次地开展十九大精神的学习教育,局党组全体成员分批次参加了交通运输部海事局和广西海事局举办的处级干部培训班,专题学习十九大精神;各支部书记和工青妇等群团组织负责人均参加了市直机关举办的学习十九大精神专题培训班,局党组多次召开中心组(扩大)学习和全局干部大会,集中学习宣传贯彻十九大精神。截至目前,共送培各级党组织负责人、群团干部15人次,一般党员24人次,召开中心组(扩大)专题学习3次,全局干部大会3次。十九大精神的学习宣传达到了全覆盖,全局干部职工的思想政治意识和规矩纪律意识显著增强。