您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

柳州海事局年度档案检查获优秀

发布时间:2017-12-12  信息来源:柳州海事局 打印本页

    近日,柳州市档案局通报2016年度档案工作检查情况,柳州海事局在柳州市直机关档案年检中获评优秀等级。
    本次检查根据《中华人民共和国档案法》《广西壮族自治区档案管理条例》《广西壮族自治区各级机关档案工作年度检查办法》的有关规定,由柳州市档案局组织联合检查组对市直机关90家单位采取受检单位现场送检和实地检查相结合的形式进行。最终达到优秀等级的有17家单位,占参检单位的18.9%,柳州海事局获评优秀。
    科学规范的档案管理可以不断提升单位或企业的管理水平,柳州海事局历来重视档案管理工作,局档案室为市级一级档案室,并连续2年在档案年检中获评优秀。下一步,柳州海事局将再接再厉,继续完善档案工作管理体制、加强档案基础业务建设,不断以科学规范的档案管理服务海事中心工作。