您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局柳州海事监管基地项目开工仪式顺利举行

发布时间:2017-12-12  信息来源:柳州海事局 打印本页

    12月11日上午,广西海事局柳州海事监管基地项目开工仪式在来宾市象州县石龙镇举行,广西海事局副局长吕文伟宣布广西海事局柳州海事监管基地项目开工。
    在开工仪式上,柳州海事局局长王日斌和广西海事局基建装备处处长李秋生分别代表项目业主单位致辞,要求建工人员严格执行各项基本建设程序、手续,遵守各项廉政纪律,努力将工程打造成“廉洁样板工程”和精品工程;施工单位和监理单位的代表也就按期、优质完成本项目施工和监理分别作了承诺。
    广西海事局柳州海事监管基地项目是由交通部批准建的社会公益性项目,项目总投资4500万,占地28.6亩,使用港口岸线108米,建设固定码头一座,长50米,宽18米;建设钢质标准定型趸船1艘,趸船总长34.3米,总宽8.9米;建设值班待命用房400平方米,门卫房20平方米;配套建设厂区道路、给排水及消防、供电、通信等工程。
    本项目的建设主要用于来宾、柳州辖区的水上交通安全监管、水上遇险船舶和遇险人员的搜寻救助、防治船舶污染等公益性事业,项目建成后为西江黄金水道建设与地区的经济社会发展提供有力保障,具有重大的意义。