您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

河池海事局2017年水上突发事件应急演习顺利结束

发布时间:2017-12-13  信息来源:河池海事局 打印本页

    12月12日上午,河池海事局在天峨龙滩库区组织开展了2017年水上突发事件应急演习;本次演习模拟两艘货轮发生碰撞,导致船上一名人员落水及燃油泄漏,演习科目为人员救助和水上油污处置。

    0900时,河池市水上搜救中心接到事故船舶船员报警称,该船在天峨县龙滩库区临时码头附近航行过程中,由于操作失误造成与其他在航的货船碰撞,造成该船一名船员落水及另外一艘货船机舱部位破裂有燃油泄漏。接警后,搜救中心立即组织海巡船舶参与救援,经过海事人员一小时的努力,落水人员成功救助上岸,溢得到控制,演练取得圆满成功。

    演习结束后,该局组织全体参演人员对本次演练进行了后评估工作,一致认为此次演习检验了海事队伍应对水上突发事件处置能力,提高了水上搜救协调能力,特别是围油栏的使用为今后辖区水域船舶防污染工作提供了实战案例,达到了演习的预期效果;此外还重点对演练过程中好的经验进行总结,并指出存在的不足,为就今后的演习提出可建议。

    据悉,本次演习参加海事人员13名,参加海巡船舶3艘,模拟事故船舶2艘。