您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

守信经营 安全发展 南宁海事局召开横县辖区航运企业和码头业主安全会议

发布时间:2017-12-13  信息来源:南宁海事局 打印本页

 

12月12日,南宁海事局在横县召开航运企业和码头业主安全工作专题会议。

会上,熊伟华副局长通报了广西横县海顺航运公司所属“海顺36XX”和“海顺53XX”两艘船舶于12月6日在广东佛山辖区,因涉嫌未按规定缴纳港建费、未按规定检测易流态货物含水量、未向海事部门申报,被佛山海事局立案调查的有关情况,向各航运企业负责人和码头业主就安全管理和生产经营中遇到的现实困难和问题,以及如何守信经营、安全发展提出了意见和建议。

听取企业代表意见后,覃翀局长对海顺航运公司两艘船违法行为给横县航运企业带来的严重恶劣影响提出严厉的批评。他指出,党的十九以来,国家经济社会发展已经进入一个新的时代,交通强国战略的实施、西江经济带建设的加快推进必将给水运行业带来新的机遇、新的要求和新的挑战,横县航运业要把握住机遇,坚持安全发展、绿色发展的理念,切实落实企业安全生产的主体责任,守住安全这条底线;要按照建设现代化经济体系的要求,遵守相关法律法规、恪守行业规则,做到守信经营、安全发展;要积极沟通、创造条件,努力建立起本地航运协会,协调统一、避免恶性竞争,完善货物检测等配套措施;要自觉树立国家利益至上的意识,坚决杜绝瞒报谎报、偷逃国家规费征收等违法行为的发生。

覃翀局长同时要求横县海事处要不忘初心,牢记使命,履职尽责,主动服务航运经济发展,创新监管手段、拓宽监管思路,加强巡检力度,严厉打击、惩处违法违规行为。


上一篇: 下一篇: