您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

南宁海事局完成第四季度郁江航段巡航工作

发布时间:2017-12-13  信息来源:南宁海事局 打印本页

 

为进一步强化水上交通安全工作,掌握辖区水域通航环境和船舶通航秩序,强化辖区水上水下施工活动安全监管,严厉打击水上交通各类违法违章行为,结合《南宁海事局关于印发2017年第四季度干线巡航工作方案的通知》,12月4日至12月8日,联合巡航小组完成郁江航段的联合巡航工作。

为确保此次联合巡航工作优质高效开展,联合巡航小组积极准备,及时细化巡航方案,对以下内容进行重点检查:检查船舶是否按照规定遵守有关航道、避碰规则等行为;巡查水域是否有污染物及船舶是否有违法排放污染物情况;检查辖区船舶关于内河航行船舶进出港报告制度情况;对辖区渡船开展安全大检查;结合水工监管方案,了解在建水工项目现场基本情况、安全监管措施落实及施工船舶航行作业情况;检查船舶AIS设备的使用情况,全面开展船员履职现场检查及严查船舶超载、配员不足、无人值守等行为;加强宣传枯水期安全航行工作,检查船舶、船员应急能力。

此次联合巡航共出动执法人员32人次,海巡船艇2艘,共检查各类船舶74艘,并对其中14艘进行船旗国监督检查,处罚一艘未按规定开启VHF行为的船舶,通过此次联合巡航活动,及时打击了水上交通非法航行行为,消除了水上交通安全隐患,为打造安全、便捷、畅通的水上交通环境打下了坚实的基础。


上一篇: 下一篇: