您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

北海海事局深刻解读十九大——不忘初心跟党走,牢记使命献海事

发布时间:2017-12-13  信息来源:北海海事局 打印本页

    为及时准确把握党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风、提升服务效能,12月12日,北海海事局政委钟月生在涠洲岛海事处作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——党的十九大报告学习解读》的联合党课,帮助广大海事党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。
    在联合党课上,钟月生政委首先从政治、思想、理论、实践、历史五个方面,详实的阐述了十九大召开的伟大意义,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。随后,他深刻分析了十九大报告的内容,对报告的题目和主题进行了详细讲解,将报告分为6大板块有针对性地进行了解读,钟月生政委理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,阐述了十九大报告的特点、重点和亮点,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,表明十九大报告宣告了中国新时代的到来,同时希望广大海事职工要牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,为中华民族伟大复兴的目标不断奋斗。
    参加党课的同志纷纷表示,要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,勇立新时代潮头,凝心聚力,推进海事中心工作,为实海事现代化做出更大的贡献。(唐毫)