您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局在钦州召开北部湾海域船舶溢油及危险化学品应急联动机制联席会议

发布时间:2017-12-14  信息来源:钦州海事局 打印本页

    12月8日,广西海事局在钦州召开北部湾海域船舶溢油及危险化学品应急联动机制联席会议。会议由广西海事局危防处主持,广东、海南和广西海事局危防处负责人,广西海事局指挥中心负责人和有关分支局代表参加了会议。
    会上,广东海事局、海南海事局分别作了交流发言;广西海事局通报了北部湾海域船舶溢油应急联动机制运行情况,介绍了《北部湾海域船舶溢油应急联动机制》修改建议稿;会议代表针对建议稿进行了热烈讨论,提出了各自的建议。下午与会人员前往海巡执法支队参观了钦州溢油应急设备库。
    此次联席会议交流了船载危险化学品和污染应急工作开展情况和思路,协调推进区域船载危险化学品和污染应急合作,加强北部湾海域船载危险化学品和污染应急资源共享,提升北部湾海域船在危险化学品和污染事故防备与应急反应能力。