您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

渔船失火6人遇险,钦州海上搜救中心快速反应及时组织救助

发布时间:2017-12-14  信息来源:钦州海事局 打印本页

    12月13日2009时,钦州海上搜救中心接警:渔船“桂合渔22098”在钦州港外3#锚地附近海域失火,船上6人遇险,紧急求救。核实险情后,钦州海上搜救中心迅速采取以下措施:一是协调最近的货船“海丰林查班”、“吉航97”前往现场救助;二是通过VHF播发险情信息,提醒过往船舶加强瞭望协助救助;三是协调水产部门通知附近作业渔船参与救助;四是协调海事、海警派出船艇前往救助;五是协调消防拖轮“广西石化拖1”前往救助;六是协调“南海救112”轮前往救助。
    2055时,附近渔船“桂合渔33128”将6名遇险人员救起,无人员伤亡。2342时,“广西石化拖1”轮将明火扑灭,随后“桂合渔22098”轮船体断开沉入海中,至此搜救行动结束。
    经初步了解,“桂合渔22098”轮为北海合浦籍木质拖网渔船,船长约31米,船宽约5米。