您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

梧州海事局着力打造“携手”管理文化品牌

发布时间:2017-12-14  信息来源:梧州海事局 打印本页

    在职工的精心提炼下,梧州海事局“携手”管理文化品牌出炉。秉持“平安交通 携手共建”理念,“携手”管理文化品牌容聚焦水上安全知识进校园活动、平安航线创建、水上从业人员安全培训等内容。
    “携手”管理文化品牌的logo构成简洁、寓意丰富。海事徽章加一个圆弧组成一个抽象的“安”字的宝盖头,宝盖头下是生活在依山傍水环境下的一个群体,表示海事部门围绕平安主题主线,为涉水群众提供保驾护航的职责和使命。两个大人、两个小孩组成的群体既可表示一个家庭、一个学校、一个村屯、一艘渡船,又可表示海事执法人员与教育、卫生、安监、共青团等部门的工作人员携起手来,大手拉小手,联合与互助,深入学校、深入村屯,共创平安交通,为未成年人的健康、平安成长提供帮助和服务。同时,又寓意“水上平安交通 安全伴我成长”的环境的形成不是一个人的事,更不是海事一个部门的事,需要从未成年人抓起、从家庭抓起、从学校抓起,需要全社会行动起来,各部门携起手来,共同促进安全氛围、安全意识、安全环境、安全技能、安全责任、安全教育、安全服务的全面提升。
    下一步,梧州海事局将在“携手”管理文化品牌的牵引下,创新“水上安全知识进校园”的形式与内容,推进“平安交通”齐抓共管长效机制的形成,努力打造“携手筑平安”的基础与环境。